金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 中央设立雄安新区 这些基金不容错过! > 正文

华商基金李双全:资本市场看雄安 龙头企业盈利能力可期

手机看热销基金排行0评论
2017-04-21 18:24:07 来源:金融界网站 作者:华商基金

  4月初设立雄安新区的消息一经公布,资本市场相关个股表现非常活跃,据Wind数据显示,截至4月18日的短短十个工作日,雄安新区指数上涨了18.83%,而同期上证综指下跌了1.2%。

  记者就“资本市场看雄安”的话题对华商投资管理部副总经理、华商双驱优选爱基,净值,资讯基金经理李双全进行了专访。

  以下为文字实录(下篇):

  越来越多的机构看好中国经济发展前景

  主持人:我们注意到了2017年一季度MSCI中国指数,累计是上涨了13%,富达公司研报中说对中国市场看多情绪从4.1上升到5.7,您如何看?

  李双全:这个表明越来越多的机构可能是看好中国的经济发展前景,因为从去年年初到现在,主要的经济指标,国内的宏观经济指标,以PPI为主,可能都经历了一个不断企稳回升的过程,这个过程已经持续了10几个月,所以现在越来越多的研究机构包括投资机构确认经济企稳回升的态势,这是非常好的现象。

  我也非常认可这个趋势,我觉得就今年全年来看的话,可能经济企稳回升的态势没有大的一个改变,这块仍然是值得看好,所以从经济基本面上来讲是没有问题的,而且会反映到一些行业和上市公司的盈利上,所以我们能看到从一季报中看出来,有一部分行业和公司的盈利增长已经非常可观,而且改善的趋势还在持续。

  但另外一块需要提醒大家注意的是,今年的流动性环节可能跟过去两年相比有一个稍微大一点的变化,之前我们整个的货币政策的定调是稳健的货币政策,今年是稳健中性的货币政策,所以从边际上来看的话,可能这块是一个趋紧的态势。货币政策这块的一个轻微变化可能会对市场产生比较大的影响,其实对市场整体估值可能有一个明显的压制,也就是说今年两方面,一方面是盈利提升,另一方面是估值有受到适当压制,在这种情况下的话可能整个市场呈现的是比较稳的一个特征,然后以波动为主。

  在这种情况下,我们要抓投资机会,可能还是结构性的,或者说个股性的机会为主。

关键词阅读:雄安 李双全 基金经理

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%预期年化收益
30
投资期限
250,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行