金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

保险银行板块走强 相关基金涨幅居前

手机看热销基金排行0评论
2017-04-29 00:30:20 来源:金融投资报

  据众禄研究中心统计,本期(20170421—20170427)可统计的产品中主动股票型基金产品平均下跌0.81%,指数型基金产品平均下跌0.99%,混合型基金产品平均下跌0.50%,债券型基金产品平均下跌0.13%,保本型基金产品平均下跌0.09%,短期理财型基金产品平均上涨0.07%,货币型基金产品平均上涨0.07%,QDII基金产品平均上涨1.01%。

  本期各类基金业绩

  股票主动型基金:主动股票型基金中净值上涨的基金占比约为21.78%,收益率分布于3.55%和-3.83%之间,整体表现略好于前一期。具体来看,大成高新技术产业股票爱基,净值,资讯(000628)涨幅最大,汇丰晋信低碳先锋股票(540008)跌幅最大。整体来看,本期港股市场表现较好下沪港深基金普遍上涨,平均涨幅约为0.49%,其中嘉实沪港深精选爱基,净值,资讯股票(001878)、工银沪港深股票爱基,净值,资讯(002387)分别上涨1.74%、1.60%;量化基金全线下跌,且跌幅居前,平均下跌1.63%,其中金鹰量化(162107)、汇添富成长多因子量化策略股票爱基,净值,资讯(001050)分别下跌2.13%、2.03%。

  股票指数型基金:指数型基金中净值上涨的基金占比约为19.2%,收益率在4.45%和-5.78%之间,整体表现好于前一期。具体来看,方正富邦保险主题(167301)涨幅最大,上涨4.45%,信诚基建工程指数(165525)跌幅最大,下跌5.78%。整体来看,受益于保险板块的良好表现,跟踪金融指数的基金涨幅明显居前。

  混合型基金:混合型基金中净值上涨的基金占比约为26.17%,收益率分布于3.41%和-5.59%之间,其中偏股混合型基金平均下跌0.52%,平衡混合型基金平均下跌0.39%,偏债混合型基金平均下跌0.28%。具体来看,大成创新成长爱基,净值,资讯(160910)涨幅最大,开源一带一路混合A(001209)跌幅最大,其中后者受一带一路概念走弱拖累。

  债券型基金:本期各类债券型基金均下跌,净值下跌的一级债基和纯债型基金跌幅均在1%以内,下跌的二级债基和可转债爱基,净值,资讯基金的跌幅普遍小于1%,其中可转债基金净值平均下跌0.18%,二级债基净值平均下跌0.17%,一级债基净值平均下跌0.14%,纯债基金净值平均下跌0.10%。具体来看,易方达裕祥回报债券爱基,净值,资讯(002351)涨幅最大,上涨0.98%,民生新收益C(000987)跌幅最大,下跌1.90%。

  QDII基金:股票型QDII基金中上涨的基金占比达92.59%,平均上涨1.70%,而混合型QDII中仅1只下跌,平均上涨1.36%,债券型QDII中则无基金下跌,平均上涨0.30%,受黄金价格下跌拖累,另类QDII基金平均下跌0.11%。整体来看,消费类QDII基金表现居前,富国全球顶级消费品爱基,净值,资讯混合(100055)、易方达标普消费品指数(118002)分别上涨4.27%、3.89%;商品类QDII跌幅明显居前,国泰商品(160216)、南方原油爱基,净值,资讯(501018)分别下跌2.64%、2.20%。

  截至2017年4月27日,短期理财基金和货币市场基金7日年化收益率分别为3.82%、3.63%,前者较上期末有所下降,后者较上期末有所上升。

  众禄基金投资策略

  偏股型基金:市场快速调整后的技术性修复需求强烈,不过金融监管趋势不可逆,市场预期变量扰动尚未消失,市场运行仍面临不确定性,但经济和政策托底预期尚在,叠加防控金融风险大背景下,经过大幅调整后的A股市场有望迎来修复时间窗口,短期市场有望低位企稳后小幅回升,投资者仍可借助短期调整带来的低点进行低位布局,建议投资者继续逢低参与偏股型基金和众禄配置宝计划1号。

  债券型基金:基本面运行平稳,利率中枢不断上行,且近期严监管下谨慎性情绪上升,短期对债市以及债券型基金继续持观望态度。不过从央行连续展开逆回购投放来看,央行仍持维持资金平稳的意愿,且维稳下相关监管举措的落实或是一个缓慢的过程,市场情绪面或会有所修正,此外,经济基本面仍存在再次走弱的可能,因此对债券市场上可能出现的交易机会保持密切关注。

  QDII基金:特朗普的减税方案推动美股再次走高,美国经济的稳步复苏对美股构成支撑下这或只是一个开始,未来特朗普的相关刺激政策或推动美股继续走强,而港股受到来自美股的正面催化,且估值相对较低,走强基础牢固,投资者可以继续参与相关QDII产品投资。地域局势仍具不确定性,尤其朝鲜半岛局势存在再次恶化的可能,而法国大选最终结果未知,黄金仍受到来自避险情绪的支撑,且存在再次反攻的可能,投资者可继续适度参与黄金基金投资。

  货币基金及短期理财:货币基金以及短期理财产品收益率受制于低利率市场环境,但对于风险偏好较低的投资者来说,投资货币市场基金和短期理财债券基金仍有望获得稳定收益,低风险投资者可将此类产品作为流动性管理工具。可关注众禄现金宝、广发货币等。

责任编辑:张弘
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行