金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

博时基金魏凤春:A股短期难有反弹 结构上略偏成长

手机看热销基金排行0评论
2017-05-08 18:16:36 来源:金融界网站 作者:博时基金

  【一周观察】博时基金首席宏观策略分析师魏凤春:持重伺机

  魏凤春  (博时基金首席宏观策略部分析师)

  海外市场,欧美日等发达股市持续上涨,其中欧洲股市涨幅较大,大豆农产品小幅反弹,原油贵金属与基本金属等明显下跌。4月靓丽的非农就业报告进一步提高了美联储6月加息的概率。特朗普相继抛出税改、医改计划,获得支持的可能性上升,对美股仍有较强支撑。

  回到国内市场,数据显示,30个大中城市商品房销售面积持续下行,4月燃煤数据仍在高位,预计库存累积过程或将继续。国内近期监管趋严,对保险券商资管的监管升级,叠加商业银行去杠杆与委外收缩,对国内股债市场均有较大压制:国内股票持续调整,主要股指普遍下跌,港股小幅走弱;利率债跌幅较为显著。

  从大类资产配置的角度来看,总体上继续建议防御的配置思路,以货币、短久期债券,以及兼顾估值与景气的成长股为主要配置方向。

  具体来看,A股方面对市场监管从严以及受银行去杠杆边际影响,投资者风险偏好维持低位,A股短期或难有可观的反弹空间。对A股偏谨慎,结构上略偏成长。

  港股方面,近期投资者对中国经济增长预期略有走弱,加上国内金融去杠杆以及监管从严,港股5月以来有所转弱。但考虑国内经济基本面依然较好,以及外围股市正向带动,港股跌幅或有限。维持对恒生国企指数的偏高配置。

  债券市场,银行去杠杆、货币政策收紧是二季度债市的主要压制,银行委外资产收缩或令国内债市持续承压。考虑目前债券的收益率水平,其后续调整幅度或有限。

  原油市场受美国及非洲部分产油国原油增产以及OPEC减产能否延长的疑虑打压,近期油价持续下跌。短期看,利空释放之后油价可能有所反弹。中期看,5月美国开启石油需求旺季,以及OPEC延长减产,可能对原油供需结构有所改善,油价或有望小幅上涨。

更多>>博时基金旗下牛基
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
160505 博时主题行业混合 13.7% 1.50% 0.60% 购买定投
050002 博时沪深300指 10.61% 1.50% 0.60% 购买定投

关键词阅读:博时基金 魏凤春

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 685,800
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 619,000
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 376,000
基金收益排行