金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 2017巴菲特股东大会直击 > 正文

玩转指数基金 世界投资大师巴菲特最认可品种

手机看热销基金排行0评论
2017-05-09 09:22:17 来源:金融界网站 作者:盈利宝研究

  2017年5月6日(周六),全球“最后一场”巴菲特股东大会如期举行。如果你在朋友圈看到人们接二连三地晒出前往美国奥马哈的照片,不必惊讶,这是一次全球范围的粉丝朝圣会。

  巴菲特的名字,不论你炒不炒股、玩不玩基金、买不买理财,都一定听过。2017年3月21日,《福布斯2016全球富豪榜》揭晓,沃伦•巴菲特名列第二。普通人几辈子累积也无法企及的个人财富值,让巴菲特成为了世界公认的顶级投资家。

  “巴氏”投资奥妙?三个真谛!

  就是这样的一位世界顶级投资专家,却从来不推荐股票和基金,这是每一个“巴迷”都懂的“铁律”。但唯独“指数基金”,是他老人家在近20年的岁月里不曾放下的“挚爱”,今年也不例外。是什么样的魅力,让“巴老”这个投资界的神话人物如此眷恋呢?

  为什么选指数基金?而不是牛气哄哄的基金经理

  当下的投资人最看重、讲求“公平、公开、合理”,而指数基金恰恰拥有以上良好品质。为什么这么讲?

  所谓指数基金,是指以特定指数(如沪深300)为投资标的,按照比例购买其成分股。因此,指数基金可以复制大盘走势简而言之,今天的指数涨多少,对应的指数基金表现将基本跟随,这可是公开信息哦!

  第二,投资指数基金,不需要揣摩基金经理对未来市场的判断,更不用考虑他会不会有“老鼠仓”,这体现了公平。

  第三,指数最能反映市场平均水平,这也是被业内公认的“公允价值”。所以,如果你认为自己不是投资神童,指数基金无疑是你的不二选择。

  除了以上“必选指数基金的三大理由”外,其实还有“隐藏的第四点”,那就是基金净值收敛现象。说白了,大部分基金经理不具有在所有市场环境下持续跑赢同行的能力。比如,擅长做波段的基金经理,在趋势向上的行情下可能会水土不服;当然,擅长在牛市取得超额收益的基金经理,在震荡市可能也会很痛苦,这就是“基金的保质期”。一般人,尤其是基金经理,绝不会对外公开这一点,所以投资人自己明白了就好。

  巴菲特名言:永远不要亏钱

  巴老的精彩语录有很多,广为流传的一句话是“Rule No.1: Never Lose Money. Rule No.2: Never ForGEt Rule No.1.”(第一条原则:永远不要亏钱。第二条原则:永远不要忘记第一条原则。)

  基金定投,可以帮你实现“永远不要亏钱”的第一原则。此话怎讲?下面慢慢道来!

  让我们先分享一组数据:如果你在任意时间开始、基金定投满5年,你绝对赚钱的概率约为62%。可不要小看这个概率呦,业内大咖曾表示,市场中选股模型的胜率也很难超过60%。

  另外,还有更惊人的数据:如果你在任意时间开始、基金定投满10年,你绝对赚钱的概率将接近100%!哪怕你在2007年的最高峰入场,你也不会亏钱。

  这就是巴老所说的“通过定投指数基金一个什么都不懂的业余投资者往往能够战胜大部分专业投资者。”你或许不相信基金经理,但你不能不相信数据;你或许不相信数据,但你不能不相信投资神话——巴菲特。

指数基金 巴菲特的选择

  赚钱才是硬道理

  “不亏钱”虽然是巴菲特坚持的第一原则,但对于投资者而言,赚到钱才是硬道理。

  良心不会痛地说,定投一只指数基金,你大概可以获得每年10%左右的平均收益增长。10%,似乎对那些幻想在股市里一夜暴富的人来讲,吸引力并不大。但股市中的“七亏二平一赚”定律,足以说明绝大多数投资者是处于亏损的。

  此外,再看一组数据:据统计,如果将投资周期拉长至20年,95%的股票投资者将跑输大盘,只有不到5%的人可以战胜大盘指数是不是很恐怖?!股神巴菲特的投资收益率是23%平均年化收益率,可想而知,普通的投资者若想战胜大盘并获取20%的高收益率,将是一件多么困难的事情!

  回头看看指数基金的定投,如果你选择定投任意沪深300指数,只需要付出一定的耐心,你就可以真真切切地赚到钱。

指数基金 巴菲特的选择 

  盈利宝基金产品的定投功能已经上线,大家可以根据自己的实际情况选择合适的基金并设置定投计划,到了约定的日期会由银行自动扣款并自动发送申购请求。同样是投资,不如跟随巴老的选择,毫不费力把钱赚~

  点击开启基金定投

更多>>推荐基金
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
110030 易方达沪深300 15.68% 1.50% 0.15% 购买定投
000478 建信中证500指 13.37% 1.50% 0.15% 购买定投

关键词阅读:指数基金 巴菲特

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 150,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
基金收益排行