金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

安信价值精选近2年收益30.70% 同类基金排名第一

手机看热销基金排行0评论
2017-05-15 07:48:00 来源:中国证券报

  安信价值精选成立于2014年4月21日,成立三年来取得了不俗业绩。公开数据显示,截至4月20日,安信价值精选基金最近3年的收益达138.4%%,位列同类基金第三,同期的同类基金平均收益仅有58.95%;其最近2年以30.70%的收益在同类基金中排名第一,最近1年收益达37.64%,远超同类基金同期平均收益9.22%,在同类基金中排名第六;今年以来,该基金收益率超13%。

  从其过往披露的季报来看,该基金持股相对分散,前十大重仓股占基金中股票投资价值的比例均在30%-35%,在一定程度上分散了风险。同时,其投资的个股主要是价值型股票,注重安全边际。

  安信价值精选基金经理陈一峰擅长选股,一直坚持“选择便宜的好公司”。他对个股基本面的研究十分细致,会从产业、企业等多个角度分析公司,包括行业的盈利模式、产业链状态、产品与客户特点,企业的历史表现、竞争战略及竞争优势等。陈一峰非常重视公司调研,年均调研约100次,尤其对于重点关注的公司,他更是反复调研,多次与公司的管理层、执行层、上下游及行业专家进行密切交流,同时注意后续的跟踪和信息更新。逻辑分析和实地调研的结合,令陈一峰得以更好地把握公司的本质,为投资增加确定性。这也是安信价值精选中短期业绩能领先同行的秘诀所在。

  陈一峰表示,在现在的盈利和流动性预测基础上,不少股票已经进入历史上最便宜的1/3区间,虽然有一些题材类股票估值仍然高高在上,但市场估值分化巨大,可选的成长股和价值股估值水平都比较合理;而目前全市场的仓位仍然较低,因此对股票的态度可以更加乐观和积极。经历了2016年各行业收益的均值回归,2017年优秀股票的行业集中度会变得较弱,仔细地自下而上选择,很多行业都会有隐形冠军涌现。优秀公司在本行业集中度提高、盈利情况变好也将成为中期趋势。在这种背景下,擅长自下而上选股的基金经理将得到更好的发挥空间。

  这只基金成立时间并不算长,基金经理陈一峰此前也比较低调,但由于其业绩亮眼,已成普通股票型基金中的明星。

  安信价值精选最大的亮点在于业绩稳定优秀,穿越牛熊。2015年,股市大起大落,该基金获得了48.4%的收益,超过同类平均水平,也远超大盘表现。2016年,在股市整体低迷的情况下,大盘及同类基金的平均收益均为负值,该基金仍获得8.5%的收益,在同期可比基金中排名前5%。

更多>>相关基金
基金代码 基金名称 近三月收益 费率 操作
000577 安信价值精选股票 4.38% 1.50% 0.60% 购买定投

关键词阅读:安信价值精选

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行