金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

王群航:重点推荐鹏扬利泽 细说缘由一二三四(三)

手机看热销基金排行0评论
2017-05-17 13:45:40 来源:金融界网站 作者:王群航

  从2014年起,对于新公司、新基金,我的观点一直是:原则上一般性地不推荐。但是这次,对于鹏扬利泽债券这只具有“双新”特征的新基金,我重点推荐,原因在于:

  推荐理由之三:当前或是良好的入市时机

  一般来说,基金是一种长期投资的工具,借助着专业化管理和规范化运作,时间拉长了来看,基金的累计净值增长率都能够高于面值,所不同的,是累计净值增长率的多或少。同时,从用户体验的角度来看,如果相关基金能够有一个较好的发行时机,开始运作之后有一个良好的建仓时点,那将极大概率地能够让新基金“赢在起跑线上”。

  中国经济长期低位徘徊,债市的长期慢牛格局不变,自2016年底以来的这一轮债券市场行情大幅度调整,为债券基金提供了良好的逢低建仓机会,尤其是新基金。

  从基本面上看,名义GDP即将见顶,主动加库存转向被动加库存,PPI见顶,CPI上行缓慢;从政策面上看,金融去杠杆制约了实体经济的融资需求,货币政策的收紧在三季度有可能放缓;从资金面上看,二季度债券供需局面仍不利,调整或延续至二季度末;从债市交易这个基础市场的情况来看,经历了“基本面利空冲击”、“政策边际收紧带来的资金面冲击或流动性冲击”、“市场自身负反馈的主动抛售去杠杆”、“委外投资盲目发展的格局已经终结”共计四个阶段之后,债券市场的跨年度大调整行情极大概率地已经进入了后期,如果不再有其它的“黑天鹅”事件出现,并且不再有因为处置风险引发新风险之类的情况出现,那么,目前国内债券市场收益率曲线较为平坦,短端收益水平明显偏高,相对而言,短端风险收益比更高,未来收益率曲线大概率地或将陡峭化,则或将在年中前后为该基金带来绝佳的左侧建仓时机,机会难得,机不可失。

  在昨天、前天本系列的前两篇文章里,我分析了鹏扬利泽的“人和”与“地利”,本篇文章告知大家的则是该基金的“天时”----较好的发行时机。虽然当前也有一些新的债券基金在发行,但其中的很多产品或许不具备“人和”,或许没有“地利”。总之,只有能够把“人和”、“地利”、“天时”这三者完整地、有机地结合在一起的新基金,才是值得重点推荐的对象。 (新发基金一览

关键词阅读:王群航 鹏扬利泽

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行