金融界首页 > 基金频道 > 投基有道 > 正文

定投多久比较合适?

手机看热销基金排行0评论
2017-05-18 14:46:51 来源:交银施罗德

  根据市场情况来看,如果一个市场刚好走出了一个u型,定投的周期就会比较长,根据A股过去的表现来看,这个周期少则一年,但最多一般不超过5年,需要忍受一段时间然后重新经历上升期。

  如果市场正好处于一个上升通道,同时又选择止盈策略,那么投资人就很有可能在一个比较短的时间里获利,同时可以进入到一个新的定投周期中。

  达到多少盈利需要止盈?

  除了选择标的外,最最核心的就是要设置一个止盈点,比如我们可以根据不同人的风险收益偏好,设置不同的止盈点,就拿中证500指数为例,一般来说可以把止盈点设置为40%。

  如果你相对保守,就可以设置地低一些,比如低于20%;如果你希望获得高收益就可以设置得高一些,比如高于50%,但也要承担基金的较大的波动风险。

  基金资产的收益率达到这个回报以后,系统便会自动止盈,赎回离场,对于我们来说便是落袋为安。

  止盈之后,我们可以选择继续定投的方式参与市场,形成一个新的投资循环。

  基金一次性长线投资与基金定投哪个收益更高?

  如果是基金的长线投资,会比较考验投资者两个方面的能力:一是择时能力,什么时间买入;二是选择基金的能力。但大部分人没有经过这种能力训练。

  在公募基金里对于偏股型这一类基金的股票仓位有着非常明确的规定,比如股票型基金要求股票仓位不低于80%。这意味着这一类基金和市场涨跌的相关性非常大。我们从过去的数据测算当中会发现,能够跑赢指数的偏股型基金在50%左右。

  所以从投资盈利的概率来说,基金定投会更加适合大部分的人。(体验定投

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行