金融界首页 > 基金频道 > QDII·QFII > 正文

新浪、微博、京东等股价创新高 交银中证海外互联迎良机

手机看热销基金排行0评论
2017-05-18 14:50:34 来源:交银施罗德 作者:交银施罗德

  近日,腾讯公布截至2017年3月31日未经审核的第一季度综合业绩。期内,公司实现总收入495.52亿元(71.82亿美元),同比增长55%;盈利为145.48亿元(21.09亿美元),同比增长57%;净利润率为29%,与去年同期持平。

  截至美国时间周一收盘,已公布一季报的新浪、微博、京东中概股互联网公司的股价纷纷创下近年新高,这均得益于其超预期的财报网易季度净收入和净利润再创历史新高;唯品会连续18个季度盈利;携程则同比扭亏,实现净利润8200万元。

  业绩股价双涨

  总览腾讯、京东、唯品会、携程、新浪、微博等公司的一季报,用一个关键词来概括,那就是“超预期”。

  对应于“超预期”的一季度业绩,微博、京东、携程、腾讯等股价纷纷创下新高。本周以来,腾讯股价始终在260港元的历史高位徘徊。而截至美国时间5月16日收盘,京东股价报收于40.77美元,盘中一度突破41美元,创下上市以来新高;携程则收于56.43美元,逼近年度最高值56.75美元;新浪和微博更是双双大涨,其中新浪大涨17.85%报收99.04美元,盘中一度突破100美元关口;微博飙涨24.96%报收78.6美元,再创历史新高,市值突破167亿美元。

  “三驾马车”驱动

  从当季中概股公司的披露来看,不少公司已经开始通过组织架构或生态投资布局新兴业务。其中,京东对原服饰家居事业部进行了拆分,分别成立大服饰事业部和居家生活事业部。紧接着,京东正式组建京东物流子集团,向全社会输出京东物流的专业能力;而唯品会就在财报发布当天宣布分拆互联网金融业务和重组物流业务,以打造新的增长引擎;携程董事长梁建章则表态,公司还将继续在技术方面的投资,有兴趣与国外技术公司和旅游服务提供商进行合作,也有兴趣对他们进行投资。

  有一位基民的经验就是:陪老婆逛街,看到热销产品就买那家的股票。多么朴实高效直接的办法,你没喝过茅台,家里没有格力空调?相比之下,K线图选股基有些乌托邦...

  总而言之,抛开技术理论,多留意一些我们身边正在发生的世界变化要比枯燥的线图有意义多了。

  164906为什么值得关注?

  在看到中概股中的互联网公司这么火以后,炒不了美股的A股小伙伴很“捉急”,只能急着去寻找类似标的,许多网友对相关公司的挖掘也是绞尽脑汁,还好有164906!

  第一重仓股就是腾讯控股(700.HK)!占了该基金总资产的10.07%!此外,阿里巴巴、百度、京东、携程,这些依托国内最大的消费市场的互联网公司,分别占该基金净值比的9.25%、7.28%、7.28%、5.95%。在成立期满一年以上的同类基金中,大手笔重仓BAT等中概巨头者,仅此一只哦

更多>>相关基金
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
164906 交银中证海外中国 44.06% 1.20% 0.12% 购买定投

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行