金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 第十四届金牛奖:新时代下的资管行业变革 > 正文

谁是基金业“奥斯卡”颁奖季的大赢家?

手机看热销基金排行0评论
2017-05-18 16:48:52 来源:中国网

  一年一度的颁奖季落下帷幕,公募基金行业三大报奖项也悉数出炉。统计数据显示,在全市场一百余家公募基金管理公司中,共计有兴全基金(原“兴业全球基金”)、南方基金天弘基金摩根士丹利华鑫基金四家公司获得金牛奖、金基金奖以及明星基金奖大满贯。其中,兴全基金以旗下近45%的产品获奖成为2017年颁奖季大赢家。

  四公司获大满贯认可

  作为资产管理行业的重要组成部分之一,公募基金行业的竞争可谓激烈。业绩维度,创新维度,人才储备维度等各方面都是各家公募基金管理公司的必争之地。而每年基于这些指标评选出来的奖项则是对各大基金管理公司过往的最佳认可。

  众所周知,由三大报主导的三类奖项是在公募基金行业的诸多奖项中具有极高的权威性。其中金牛奖甚至被誉为公募基金行业的奥斯卡。金基金奖与明星基金奖则与金牛奖一样综合考量每家公募基金管理公司的业绩水准、风险收益特征和长期稳健的持续回报能力等多个维度,并引入评级机构,券商等外脑参与评奖,力求公平、公正、公开。(查看2017金牛奖专题

  被三大奖项认可历来是每家公募基金管理公司所努力的方向。统计数据显示,今年共计有23家公司被评选三大奖项中的公司奖项,而被金牛,金基金,明星基金三大奖项均评为公司类奖项的则只有兴全基金、南方基金、天弘基金以及摩根士丹利华鑫基金四家公司。

  兴全基金获奖比例遥遥领先

  被三大奖项同时认可充分说明了上述四家公募基金管理公司在过往的优异表现,而从具体产品获奖角度而言,兴全基金无疑是大赢家。

  统计数据显示,除去公司层面的奖项之外,兴全基金旗下的兴全合润爱基,净值,资讯分级,兴全轻资产爱基,净值,资讯兴全可转债爱基,净值,资讯兴全商业模式爱基,净值,资讯兴全趋势爱基,净值,资讯投资五只权益类产品获得金牛基金奖项,同时兴全磐稳增利爱基,净值,资讯兴全稳益爱基,净值,资讯债券则成为兴全基金固收金牛基金。七只金牛基金也让兴全基金一举奠定了金牛赢家的地位。

  另外,金基金奖项方面,兴全社会责任爱基,净值,资讯,兴全稳益,兴全磐稳增利三只基金获奖;兴全合润,兴全轻资产以及兴全磐稳增利还同时获得明星基金奖项。按此计算,兴全基金旗下18只公募基金产品中(分级基金不重复计算,下同)有8只产品获得今年三大奖项的认可,按此计算获奖比例近45%,为上述四家公司中占比最高。

金牛基金1折起

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 685,800
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 619,000
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 376,000
基金收益排行