金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

基金看市:市场企稳 慢牛行情可期

手机看热销基金排行0评论
2017-05-19 04:13:15 来源:投资快报 作者:朱晓栋

  市场企稳 慢牛行情可期

  东方基金 朱晓栋

  从全球市场来看,A股相对于其他国家新兴市场 ,整体估值优势较为明显。目前部分企业的估值已经低于市场平均值,下行风险较低。企业的盈利进入上升通道,基本面得到有利支撑。由于流动性的压力,短期市场出现调整,但是下调不会太深,同时也为入场提供了时点。

  对于近期投资策略,主要看好两大方向。一是,新能源汽车爱基,净值,资讯领域。随着人民生活水平的提高,对于环境的要求提升,消费更倾向于低碳环保,因此新能源汽车的需求会进一步提升。从国家发展角度来看,新能源汽车对于发动机的要求较低,是中国整车制造业弯道超车的机会。二是,半导体产业链。国家集成电路产业投资基金2017年迎来360亿的投资高峰 ,各地方产业基金也将跟进发力,半导体行业延续了2015年和2016年的“整并”趋势。同时,中国作为移动端的最大生产国和消费国,对于半导体相关需求一直在稳步提升,产业转移持续进行,相关个股值得关注。

  军工板块曙光在前 可逢低布局下半年

  华商基金 陆洲

  军工板块业绩成长性有望于下半年显现。首先,从基本面来看,目前军工板块自上而下的业绩驱动力没有发生变化,成长性有望于下半年显现。当前,海军空军新型武器装备集中换装升级已经在部分军工上市公司2016年和2017年一季度业绩中有所体现,装备升级仍将驱动军工板块业绩快速增长,预计2017-2018年海军空军产业链复合增速有望超过30%。此外,从近期调研情况看,军队改革对于装备采购的影响已经趋于尾声,2017年下半年后的业绩成长性或将逐步显现。二是从国企改革的角度分析,下半年或将有实质性突破。考虑到中央经济工作会议提出2017年国企重要领域实质性改革步伐将大于2016年,下半年或将成为军工国企混改的集中实施阶段,而军工科研院所改革政策也可能将有实质性进展。

  当前军工板块正处在相对困难、甚至是令人迷茫的阶段。但往往越是这样,就越需要强大的内心和坚定的信念,因为机会和曙光也源自于此。在保持成本优势的基础上坚守产业资本的战略投资方向,排除短期的扰动因素,这样才能分享行业高速发展的红利。

  三季度或转乐观 金融与周期股机会更大

  国海富兰克林基金 赵晓东

  一季度宏观经济数据向好,基本面相当坚实。二季度经济预期,特别是对于房地产和大宗商品的预期可能不及一季度,市场处于观望状态。由于前期出台的大部分监管政策将在二季度集中落地,恐怕会对经济造成一定影响,预计二季度经济数据可能有小幅的回调。到三季度经济大概率重新发力,市场缓慢上涨,监管政策也会基本落地。而且,结合历史经验,三季度末到四季度初存在启动一轮新行情的可能,届时市场资金面可能也不会过于紧张,整体来说,下半年权益市场的增长可期。金融类股票大概率在二季度调整完毕,虽然短期大涨的概率较低,但长期中枢或将缓慢上抬,保险股后续表现可能更好;有色、石化等周期类个股也值得关注。消费类股票继续上涨的动力较弱,年初以来已有约20%-30%的涨幅,后续上涨空间应该不大。

  货币基金正处“蜜月期”

  东吴基金 邵笛

  虽然去年债市出现一波大幅度调整,但从近期政策持续发力来判断,前一波的“去杠杆”效果并未达到预期。虽然市场对于“去杠杆”的持续影响预期较为悲观。但事实上,“去杠杆”是一个动态过程,它依然会围绕着防控金融风险、维护金融安全这个主要宗旨运行,同时还会兼顾到经济运行的需要,因此,市场不应该对“去杠杆”抱有过于负面情绪,应当逐步适应当前这个杠杆动态出清的过程,虽然其间可能会有诸多不确定性冲击。

  监管层着力“去杠杆”的态度,或将令资金面紧张的局面持续一段时间,而在美联储加息背景下,中国的利率上行短期内不会停止,企业的融资成本也在抬升,此时,货币基金可以通过配置短久期债券、积极参与银行存单和回购等货币市场工具来获得不菲的收益。现在,对于货币基金来说,会是一次比较长的“蜜月期”。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行