金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

人工智能遭遇密集事件驱动 基金提前押注

手机看热销基金排行0评论
2017-05-19 04:14:08 来源:投资快报

人工智能板块近期遭遇多重事件驱动,相关个股表现活跃。除了二级市场上的个股,主题基金也是分享板块上涨的路径之一,近期人工智能主题的基金似有加速发行的态势。安信证券的研报表示,2017年将是各行各业拥抱人工智能之年,5月全球人工智能技术大会的召开和人机围棋大战终极一战的上演,有望再次带动人工智能主题的表现。

  人工智能板块近期遭遇多重事件驱动爱基,净值,资讯,相关个股表现活跃。记者在采访中发现,多只基金早已提前布局人工智能板块,静待事件发酵分享上涨盛宴。

  如果说2017年是“拥抱人工智能元年”,那么5月可以说是人工智能最重要的一个月,多重相关事件将集中发生。5月16日,第四届中国机器人(行情300024,买入)峰会暨智能经济人才峰会在宁波余姚开幕,今年峰会主题为“智能+时代,智胜未来”,将探讨人工智能发展新阶段以及与机器人的结合。5月21日,2017全球人工智能技术大会将在北京举行,这是中国人工智能技术和产业领域规模最大、影响力最强的专业会议之一。5月23日,去年战胜韩国职业棋手李世石的谷歌围棋人工智能A爱基,净值,资讯lphaGo将挑战目前世界排名第一的柯洁九段,这一场举世瞩目的比赛是人工智能又一次展现的机会。谷歌还将在5月24日举办人工智能主题论坛,谷歌的人工智能专家将与国内的人工智能专家一起,对人工智能技术进行深入探讨。

  受事件集中驱动,相关个股已提前有所反应。人工智能板块连续有资金净流入,赛为智能(行情300044,买入)、三花智控(行情002050,买入)、川大智能等个股都有明显涨幅。此外,最新调研数据显示,私募基金对人工智能板块同样相当关注。科大讯飞(行情002230,买入)上周接待调研机构数量超过50家,而三花智控的调研名册上,除了王亚伟旗下千合资本,更有朱雀投资、高毅资产以及多家机构身影出没。

  除了二级市场上的个股,主题基金也是分享板块上涨的路径之一,近期人工智能主题的基金似有加速发行的态势。成立于2016年5月4日的前海开源人工智能主题混合爱基,净值,资讯基金(001986)今年来上涨13.49%;成立于2017年4月10日的融通人工智能指数LOF(161631)最近一月下跌1.56%。两只基金一只是主动选股,另一只是被动复制指数。此外,广发基金与百度合作的广发百发大数据策略价值基金5月3日发售,主打人工智能选股。记者采访中还得知,多家公募基金对人工智能兴趣颇大,拟推与其相关的基金产品。

  安信证券的研报表示,2017年将是各行各业拥抱人工智能之年,5月全球人工智能技术大会的召开和人机围棋大战终极一战的上演,有望再次带动人工智能主题的表现。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行