金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 基金观察第50期:中邮基金多事之秋 投资总监邓立... > 正文

中邮基金投资总监邓立新接受调查 公司暂停其职务

手机看热销基金排行0评论
2017-05-19 07:46:38 来源:金融界网站

  5月19日消息,中邮基金在官网发公告称,中邮投资总监兼基金经理邓立新“因其个人行为,正在接受相关部门调查”,目前公司已经暂停邓立新基金经理职务。

  以下为公告原文:

  中邮创业基金管理股份有限公司关于有关事项的说明公告

  为保障基金份额持有人充分知情,确保基金正常平稳运作,中邮创业基金管理股份有限公司(以下简称“本公司”)就有关事项说明如下:

  一、 经初步核实,本公司员工邓立新因其个人行为,正在接受相关部门调查。鉴于上述情况,本公司决定暂停其基金经理职务。其所管理的中邮风格轮动基金,本公司已增聘经验丰富的其他基金经理进行管理。其参与管理的其他三只基金产品继续由原任基金经理管理。

  二、目前,本公司经营和基金投资运作一切正常进行,未受该事件的影响。上述四只基金及本公司所管理的其他基金未发生巨额赎回的情形。本公司旗下基金的申购赎回业务正常办理。

  三、本公司投资策略和决策由投资决策委员会制定执行,经过多年来的磨合、锻炼,本公司已经构建了成熟、稳定的投资、研究团队,个别基金经理的变更不会对本公司整体投资业务造成实质性影响。

  四、本公司坚决拥护中国证监会“依法监管、从严监管、全面监管”的重要方针,恪守“三条底线”。本公司对基金经理个人操守问题秉承零容忍原则,对任何人、任何形式的违法违规行为坚决依法处理,决不包庇和姑息。同时本公司亦将进一步完善各项管理制度,强化落实风险控制措施,防范各类经营及道德风险,切实维护基金份额持有人合法利益,为基金份额持有人提供有效的投资管理保障。

  特此公告。

  中邮创业基金管理股份有限公司

  2017年5月19日

责任编辑:汪丽 RF12967
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行