金融界首页 > 基金频道 > QDII·QFII > 正文

想投资BAT 可以借道这些基金

手机看热销基金排行0评论
2017-05-19 09:45:01 来源:投基摸狗

  摘要:最近海外上市的中国企业股票走势强劲,对应两只海外中概的指数基金也受到不少人关注,我也凑一个热闹说几句。

  正文:

  一、易方达中证海外互联网ETF

  这个基金名字好长,50个互联网企业的指数ETF,我就不说了,场内代码513050,上海证券交易所的ETF,场内简称“中概互联”,只能股票帐号场内买,投资海外的ETF基金(因为投资海外,只能现金申赎)。

  1、这个基金一季度大幅度跑输对应指数,为什么?基金元旦左右成立,还没建仓完成就遇到互联网和美股牛市,刷刷的涨,资金在从国内走审批汇兑出去,然后在建仓:铁定跑不赢。不过建仓初步完成以后,还可以,看看下图:从2月开始,建仓基本完成,走势基本上跟得上业绩基准了。

  2、BAT每家持仓都在20%,五个公司决定命运

  我之前分析过恒生国企指数(H股指数)是一个内地金融股占比70%的指数,详情点击H股指数不是宽基指数,是一个低估值的金融行业指数。易方达这个基金持仓比H股指数还恐怖,BAT每家持仓20%,前五大重仓股:BAT加京东、网易合起来差不多80%了。表面上这是一个50个互联网企业组成的指数基金,但是基本上五大重仓股决定这个基金的走势,甚至命运。

  3、易方达基金自己持有这个基金7000万。

  在这个ETF的上市公告书里面,我们看到了,基金公司自己买了7000万。

  在一季度报告里面,我们看到基金公司没有赎回:当然基金公司也卖不了,因为基金公司自身和基金公司从业人员持有非货币基金必须6个月以上。

  对比上下两个图我们看到,这个基金被赎回很多,很奇怪的问题,上图里面7000万份占场内的23%(ETF都是场内,可以理解为全部),下图7000万份就占比超过53%了。

  一个业绩很好的基金,却被赎回很多,很奇怪。而且这个基金流动性可能受影响了,基金公司持有的份额半年只能都不能卖,剩下的份额不多。

  你相信:互联网行业强者恒强,老二非死不可,BAT加上京东、网易会越来越好,那么这个是首选。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 287,000
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行