金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

iPhone8今年出货量或达1亿台 机构看好苹果产业链(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-05-19 10:41:28 来源:证券日报 作者:马燕

  记者获悉,如果OLED版不延期,iphone8今年预计出货量将达1亿台。按照惯例,苹果供应链将在下半年开始备货。将明显带动相关供应商的业绩表现

  苹果公司股价近期创下新高,与此同时,“股神”巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司被曝在第一季度大幅增持苹果公司股票,截至2017年3月31日,伯克希尔持有的苹果股票数量增加了一倍以上,达到1.29亿股,价值186亿美元。

  巴菲特之前一直没对苹果动手,一出手就连续三个季度增持。

  而国内A股苹果产业链相关标的也逆势走出独立行情。

  对于今年苹果将推出的iPhone8,业界普遍认为或许会带来重大创新。有分析指出,今年的iPhone8将是苹果引领手机走向全屏化(大屏幕,小机身),从而为手机内外零组件的创新提供引导意义,开启新一轮产业链新周期。

  手机创新大周期开启

  东吴证券电子首席王莉更是表示,这些不仅是苹果产业链的创新,更是手机创新大周期的开启。

  其指出,目前手机市场较5年之前发生了两个巨大的变化:智能手机市场趋于饱和,从增量市场转变为存量市场;用户愿意为新功能、新体验、新设计买单。在此消彼涨的存量市场,胜出的关键是如何跟上用户消费升级的步伐。

  东吴证券预计,今年苹果将推出三款新iphone,iphone7S、7Splus、iphone特别版(iphone8),从业内人士的预测来看,三款手机的创新均包括高比例屏占比、金属中框&2.5D玻璃后盖、无线充电、双摄像头、双喇叭,其中iphone8将采用柔性OLED屏、双电芯电池模组。

  有分析指出,龙头企业过去这几年都在紧密跟随苹果的技术路线,所以在新一轮技术创新中,看好提前布局人才、技术平台的龙头公司。

  东吴证券指出,苹果手机新品OLED屏幕是由三星供应,但国内OLED厂商如京东方和深天马的OLED产线积极投产,大族激光的准分子激光退火设备将大幅受益。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 119
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行