金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

从选股到投资风格 听听基金经理怎么说?

手机看热销基金排行0评论
2017-05-19 18:39:48 来源:宝盈基金

  从选股到投资风格,关于宝盈中证100指数增强爱基,净值,资讯,听听基金经理怎么说?

  宝盈中证100指数增强作为一只跟踪指数为主,辅以收益增强的基金,您如何选择并配置个股从而实现超越指数的?

  郭骁:我们运用量化多因子模型,对各因子的表现情况进行跟踪,并与市场情况相结合,选择出符合市场趋势的个股。从近期来看,基本面类的估值、成长、盈利等因子表现不错,模型倾向于选择低估值、高成长、高盈利的股票;市场面类和技术面类的因子近期表现相对不太理想,但是低波动率、低换手率等特征表现尚可,因此这两个特征也会是模型的选股标准。

  您在实际操作中的投资风格是怎么样的?

  郭骁:基金的实际运作是严格遵循投资策略的,具体来说有两点:一,追求投资策略的逻辑推演和历史数据检验相结合,追求策略长期的有效性和稳健型,实际运用的投资策略均经过历史数据的长期检验,有着较高的收益风险比;二,明确地区分alpha因素和beta因素,把历史上对股票价格的波动影响较大、但是没有明确规律可循的影响因素看作beta因素;对股票价格的波动影响较大、有规律可循的影响因素看作alpha因素。专注于做alpha的研究和投资,不太关注beta因素对市场风格的短期波动的影响。

  您对二季度市场是怎么看的?

  郭骁:二季度以来,金融监管加强、金融去杠杆持续,在本来就不太活跃的市场情绪中导致风险偏好进一步降低。在此背景下,我们认为市场短期以震荡为主,难有较大的上行收益或下行风险。在此市场环境下,个股表现分化较大,择时、行业配置不会有特别明显的贡献作用,个股选择的作用将会较大。

  附:基金经理简介

  郭骁先生,金融学硕士,具有5年证券从业经历。2012年7月加入宝盈基金管理有限公司,任职金融工程部研究员,负责数量化选股、衍生品投资等量化策略研究,现任宝盈中证100指数增强基金经理。

关键词阅读:投资风格 宝盈基金

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 119
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行