金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

国海富兰克林赵晓东:看好下半年股市 重点布局科技、医药

手机看热销基金排行0评论
2017-05-19 18:42:37 来源:国海富兰克林基金

  赵晓东:看好下半年股市,重点布局科技、医药、金融  

  赵晓东 先生

  13年证券从业经验,现任国富中小盘股票爱基,净值,资讯基金、国富焦点驱动混合爱基,净值,资讯基金、国富弹性市值混合爱基,净值,资讯基金及国富恒瑞债券基金基金经理

  Q:降杠杆、缩表是否为最近市场调整的主要原因?这对下半年股票和债券市场有多大影响?我们如何应对?

  A:近期市场调整主要有两方面原因,一是投资者担忧下半年经济增速放缓,二是金融监管政策落地,市场流动性收紧、利率上升。但我们认为,流动性趋紧的影响可能主要体现在二季度,从三季度开始,流动性或平稳向好,下半年股市面临的流动性风险或降低,经济增长也可能在宏观调控下逐步企稳,下半年股市或具备较好的投资机会;而由于宏观经济向好,债市利率下行空间有限,但我们认为债市继续向下调整的风险可能有限。

  Q:今年A股会有上涨的机会吗?

  A:我们看好下半年的市场行情,中国经济基本面持续向好,经济增长质量更优,叠加金融监管政策在上半年基本落地,下半年市场可能缓慢增长。

  Q:在经历上半年中小创的震荡后,下半年中小盘还会有机会吗?

  A:今年上半年市场呈现结构性行情,下半年我们看好真正具备持续成长潜力的中小盘公司。

  Q:六月是布局的好时机吗?下一步应当重点布局哪些行业和主题?

  A:目前我们已经开始布局下半年,主要关注具备可持续成长潜力的科技股、医药股,也关注以银行为代表的金融板块等估值低、盈利能力强的行业,这些行业在下半年可能有较好表现。

  Q:近期一带一路主题热度较高,这对您之后的操作思路会有影响吗?

  A:一带一路是国家级的长远战略,对大部分上市公司来说,所面临的风险和机遇对等。目前仍旧很难判断这可能为上市公司带来多大的业绩增长,市场处于主题投资阶段,因此我们暂时保持谨慎,未来将根据具体的国别和项目深入分析后寻找机会。

  Q:三季度港股和A股哪个可能更有机会?

  A:今年港股的上涨主要来自南下资金的推动,目前两市已经实现互联互通,大盘蓝筹爱基,净值,资讯的估值水平已经接近,如果A股走好,港股大概率也会同步向好。如果仅观察三季度,A股由于流动性改善带来的机会或许更好。

  Q:近期消费型的基金走势不错,请问目前投资这类基金风险大吗?下一个投资行业可能是什么?

  A:今年以来消费类股票走势良好,主要原因是消费基本面向好,中国经济由投资拉动逐渐转向消费服务和创新拉动,因此消费行业的业绩今年来持续增长。未来消费行业可能仍然向好,但短期由于投资者抱团导致估值略偏高,机会可能不大。我们认为,目前大金融板块基本面持续向好,估值较低,具备较高的投资价值,建议关注。

  Q:近期高股息率的股票走势都不错,是否意味着我国的股票已经与国际接轨?

  A:近两年经济增速放缓,传统企业盈利出现下滑,资本市场整体处于防御态势,资金寻求基本面向好的板块和公司,价值投资占据市场主导地位,目前来看,实际上这些优质股票已经同国际接轨。但国内市场投资者结构复杂,如果流动性大幅放松,市场走好,劣质股表现好于优质股的情况仍有可能发生。

  Q:单只基金是否有合适的规模上限?规模因素对基金操作是否有干扰?

  A:我们认为单只基金的合理规模没有上限,且规模因素对基金操作的影响不大。

关键词阅读:国海富兰克林 赵晓东

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 778,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 783,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行