金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 美联储加息无悬念 各大市场反映几何 > 正文

美联储加息又要来了 不过可以安心洗洗睡了

手机看热销基金排行0评论
2017-06-14 18:17:53 来源:长信基金

  还记得去年12月和今年3月的那个晚上,隔壁老美加息搞的宝宝们茶饭不思、夜不能寐。扎心了,老铁!明天凌晨两点,估摸美联储又要加息了,大伙都觉得这次应该还是加个25个基点。BUT,这次呢,你就安心洗洗睡吧,该咋滴就咋滴,因为准备工作老早做好了。

  step1

  利率备好了

  今年3月美联储前脚刚加了息,央行后脚就上调了公开市场逆回购利率,将7天、14天、28天统统加了10个基点,这还不够,又上调6个月和1年的“麻辣粉”(MLF)利率10个基点,央行此举在于引导货币市场利率上行,至此之后就没动过了。

  从同业拆放利率来看,3月加息以来隔夜shibor利率已经上涨超7%;从同业存单来看,由于跨季资金需求和存单到期续发,6月同业存单出现“量价齐升”的现象。可见,在货币政策“稳健中性”的整体基调下,市场资金面保持偏紧的状态。

  step2

  汇率调好了

  去年12月美联储头一回加息之前,由于强烈的加息预期曾拉起一波人民币汇率贬值预期,但时至今日,人民币对美元汇率已经在端午节之后攻下漂亮的一战。

  5月26日,外汇交易中心消息称考虑在人民币对美元汇率中间价报价模型中引入“逆周期因子”,用于适度对冲市场情绪的顺周期波动,缓解外汇市场可能存在的“羊群效应”。今年以来,离岸人民币对美元汇率已经升值了约2.6%,基本回到去年11月初的水平。

  无论是本月初央行时隔大半月重启28天逆回购操作,还是续作中期借贷便利(MLF)操作补水资金面,都显示出其在金融去杠杆的过程中维持流动性稳定的意图,而没有必要跟随美联储的步伐。

关键词阅读:美联储加息

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 600,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
基金收益排行