金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

驾照都敢替考 原石文化两高管还有什么不敢做

手机看热销基金排行0评论
2017-06-15 00:55:06 来源:号外财经网

  号外财经讯6月14日晚间,新三板基础层公司原石文化(839337)发布公告称,公司于6月13日收到公司董事总经理吴涛、监事张义锦的通知,公司董事兼总经理吴涛、公司监事张义锦因涉嫌驾照替考被北京市公安局大兴分局取保候审。上述案件目前处于公安机关侦查阶段,尚未有明确的司法结论。

  是的,就是这等雷人的事,就这么被公告出来! 号外财经注意到,去年10月14日,全国中小企业股转系统公告显示,海宁原石文化传媒股份有限公司的挂牌申请获得批准,并于当日挂牌。

  公开资料显示,原石文化主要从事电视剧的投资、制作及发行业务,主要产品为电视剧作品。从业绩上看,该公司近年成长较快:2014年度、2015年度、2016年度营业收入分别为68.50万元、5895.46万元、1.02亿元,每年具有较大的增幅,其中2016年营业收入同比增长72.97%。公司2016年年报称,本期制作的新剧遥远的距离,首轮发行包括安徽、山东两家一线卫视及网络同步播出,二轮登陆贵州卫视、中央电视台八套等大型电视媒体以及其他地面频道,致使营业利润大增七成。2014年度、2015年度、2016年度净利润分别为-228.10万元、1193.05万元、3309.99万元,其中2016年净利润同比增长177.44%。

  当大家都觉得这家新三板公司还比较靠谱时,没想到两名高管做出了不靠谱的事儿——驾照替考。号外财经认为,此事可大可小,大处讲这是危害公共安全的,也是违法的;小处讲,或许他们已经技术熟练,但没有时间去考试,索性让人代之。但不管怎么说,投资者心里不搓底了:连驾照都敢替考,这家公司的高管还有什么不敢做?上市公司的财务报表是不是也不名副其实?

  号外财经注意到,原石文化这则公告特别说明,“上述案件相关事实与公司、公司业务均无关系。公司目前经营运转正常,上述事项预计不会对公司的正常运营和运作产生重大不利影响。公司将加强公司董事、监事、高级管理人员及全体员工的法律交易,提高其守法意识,杜绝此类事件再度发生。” 看来,两高管驾照替考,只是一个小插曲,对公司运营不产生实质影响,但该公司的信任度已经在人们心中大打折扣。号外财经希望其他上市公司的高管们能引以为戒,生活琐碎事无大小,踏踏实实做事,老老实实做人。人做好了,公司也差不哪去!

 

关键词阅读:驾照替考 原石文化

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行