金融界首页 > 基金频道 > 正文

中国云计算大会举办 主题投资站风口(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-06-15 14:22:36 来源:金融界综合

  第九届中国云计算大会将于14日-16日在北京国家会议中心举办,大会由工业和信息化部、中国科学技术协会、北京市人民政府的指导,中国电子学会主办,本届大会以“生态构建、深化应用”为主题,工信部副部长陈肇雄、浪潮集团等官员和业界高管将参会。

  云计算是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。云是网络、互联网的一种比喻说法。过去在图中往往用云来表示电信网,后来也用来表示互联网和底层基础设施的抽象。

  近日,工信部规划司司长罗文表示,“继续推进《中国制造2025》要优先发展两个核心基础产业,即新一代信息技术产业和新材料产业。”其中,新一代信息技术产业要重点突出软件、集成电路、新型显示、云计算、大数据、虚拟显示、绿色计算、人工智能与智能硬件等战略性、先导性产业;而新材料产业要着力突破一批重点应用领域急需的先进钢铁材料、石化材料等先进基础材料。

  中国社会科学院工业经济研究所所长黄群慧认为,《中国制造2025》提出了中国实现制造强国的战略,但这个战略不会是一蹴而就,而是要分步走实施。“在2015到2017年的两年间,一方面要瞄准新一代信息技术、高端装备、新材料等十大战略重点领域,为整个制造业高端化奠定基础;另一方面,要重视新一轮工业革命背景下,以新一代信息技术为代表的新技术对传统产业的影响,要将《中国制造2025》、 互联网+和创新创业三大政策体系紧密结合起来。”

  国信证券分析师认为,目前,云计算为代表的下一波科技浪潮已经来临,国际科技巨头开始享受成果。国内相关科技公司的收获期也即将到来。接下来,云计算将是所有IT公司的主攻方向。目前,信息发展科华恒盛等多家上市公司已经进行了云计算的布局。

  太平洋证券分析师黄付生表示,云计算时代已经开始到来,在国家政策的大力支持下,云计算产业将迎来更快的发展,建议关注云计算产业相关标的:一是云计算基础设施标的, 二是政务云的建设及运营标的。

关键词阅读:云计算大会 主题投资

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行