金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

南方基金罗安安:四季度或现市场机会 看好五大行业板块

手机看热销基金排行0评论
2017-06-16 17:09:20 来源:号外财经网

  近日,南方基金“彩虹之旅”2017年巡讲南昌站活动拉开帷幕,南方优选价值基金经理罗安安、南方基金高级理财顾问杨曦分别就A股投资机会和实用基金投资技巧发表了演讲。就未来股市投资机会,罗安安表示,随着监管的逐步到位,三季度末、四季度初或将出现好的市场机会,可重点关注符合高端制造业升级、居民消费升级、科技应用升级方向的股票及五大行业板块

  基金直通车第155期:2017财富论坛暨南方基金&晨星合作仪式

  谈及目前个股的“二八分化”现象,罗安安认为,从中央政治局会议和中央经济工作会议来看,金融去杠杆、防风险是第一位的,因此货币政策大概率是稳健中性,指数不会有太明显的上涨空间。另一方面,国家仍然强调供给侧结构性改革,提出持续推进五大任务(去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板),这更有利于大型公司。

  罗安安进一步指出,首先,供给侧的结构性改革,是偏向于龙头公司的,企业盈利分化是必然。其次,供给侧改革和结构性改革是并行的概念,经济结构分化是必然。传统的行业在进行供给侧改革的同时,一些新兴行业、消费行业,高端制造业等行业的需求反而是增加的;经济结构也在发生变化,传统行业在下降,而新兴行业在提升,这就带来经济的分化。最后,金融领域也要供给侧结构性改革,增长模式脱虚入实成为必然,讲故事或者炒概念的股票都很难赚到钱。

  展望2017下半年的投资机会,罗安安认为,2017年A股会呈现结构强势+波动剧烈的特征,在市场波动中要敢于逆市操作。在股票选择上,应注重脱虚向实,选择高端制造业升级、居民消费升级、科技应用升级方向的股票。具体到股票选择上,罗安安认为以下三种条件能满足其二的股票才是值得投资的股票:1、优质成长的好公司。只有优质成长的好公司才能抵御估值波动的风险。2、国家政策强推和产业趋势支撑的强势主题。3、行业龙头。只有行业龙头公司才能享受估值溢价。

  具体到看好的行业板块,罗安安给出了他看好的五大板块:一是符合政策方向的高端制造业、人工智能等行业;二是符合产业趋势的智能汽车、5G主题;三是处于爆发成长阶段的消费升级、环保工程手游LED照明主题;四是处于成熟成长阶段的家具家居、乳制品等行业;五是处于价值投资阶段的食品饮料、家电板块。

  南方基金近期观点

  南方基金首席投资官史博:千亿基金取胜必须靠判断与坚持

  南方基金:减持新政夯实A股基础性制度建设 优化股市生态

  南方基金:股市生态将优化

  南方基金:全面夯实A股基础性制度建设

  南方基金:减持新规鼓励价值投资 将优化股市生态

  南方基金资产配置部:资产配置是FOF的最大价值

关键词阅读:看好五大行业板块

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行