金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

公募基金年中考核关将近 QDII基金收益率领跑

手机看热销基金排行0评论
2017-06-18 21:33:24 来源:证券时报网 作者:杨月萦

年中将至,公募基金业绩战上半年大局已定。去年异军突起、收益率击败各类基金品种的QDII基金,又交出了一份好看的成绩单。在国内,由于A股市场结构分化,各类基金业绩分化明显,“绩优生”与“后进生”之间的收益率相差超过50%。

  年中将至,公募基金业绩战上半年大局已定。去年异军突起、收益率击败各类基金品种的QDII基金,又交出了一份好看的成绩单。在国内,由于A股市场结构分化,各类基金业绩分化明显,“绩优生”与“后进生”之间的收益率相差超过50%。

  展望后市,市场普遍认为,秉持价值投资的基金后续还有机会,从去年年底低迷至今的债券基金则有希望在下半年走出低谷。

  QDII基金领跑

  Wind数据显示,截至6月15日,QDII基金以今年以来6.73%的平均收益率,远远跑赢同期平均收益率分别为2.26%、1.71%、1.6%、0.17%的混合型基金股票型基金货币型基金债券型基金,可谓是一枝独秀。

  “美股及港股均稳中有升,是QDII业绩亮眼的主因。”业内人士分析称,“与国内股债两市仍维持震荡格局的状况相比,海外市场表现好得多。”

  其中,交银中证海外中国互联网、嘉实全球互联网、华宝海外中国混合、广发全球精选、华夏全球精选等QDII产品今年以来的收益率均在20%以上。

  季报显示,这几只产品均以海外上市的中概互联网公司为主要投资对象,集中成立于2015年到2016年之间。“当时,不少人认为TMT行业的中概股处于估值低位,趁机入场。”业内人士表示,“随着今年以来的中概股估值修复,这批基金普遍表现不错。”

  “去年底我们就认为当时的市场对于中国经济人民币汇率过于悲观。”华宝海外中国混合的基金经理周欣表示,“因此利用中概股股价回调时机增持了业绩持续增长的教育类股、互联网游戏龙头和受益于电子商务迅猛增长的快递类股。”

  今年新成立的易方达中证海外互联ETF相关人士也表示,这只产品能在今年取得超过20%的收益,正是由于建仓迅速,赶上了海外中概股的整体大涨行情。

  不过,QDII基金去年全年的平均收益就高达6.6%。有市场人士认为,美股和港股的如虹涨势已持续数月,目前跟进可能会追高。

  华宝证券认为,短期内对QDII相关产品的投资还是需要谨慎。这是因为,当前美国经济偏弱,而特朗普新政实施受阻,短期美元指数将维持震荡,汇率走强的概率不大。相应地,QDII基金表现可能受累于此。

关键词阅读:公募基金 QDII基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 735,900
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行