金融界首页 > 基金频道 > 基金研究 > 正文

军工处于历史低位 行业步入估值修复新起点(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-06-19 11:25:28 来源:金融界网站 作者:金融街之狼

  19日早盘沪深两市基本延续窄幅震荡拉升走势,主板走势相对强于中小创。盘面上,券商、国防军工板块明显走强,家用电器、食品饮料、建筑装饰板块走势也较为活跃。

  被喻为“国企改革重要突破口”的混改,一直被视为贯穿2017年确定性较强的主题投资之一。作为混改七大领域之一,军工领域改革看点十足。但是,4月份以来,军工板块指数出现深度调整,板块内上市公司股价大幅回撤。

  而持续调整过后,进入6月份,军工行业估值已经处于历史相对低位,军工混改和持续高景气度,使行业具有非常大的吸引力,机构普遍看好其后市表现。其中,光大证券就指出,下半年,军工行业会有两大新变化,一是估值逐步调整出新起点,其中,核心标的股估值会进入合理区间;二是行业基本面逻辑将被持续验证和推进。

  事实上,6月份以来,军工板块已经展开强势反弹,期间累计涨幅达到5.52%,近九成军工股期间股价实现上涨。

  在军工领域中长期投资机会方面,以中国银河证券为代表的部分机构表示,经过前期回调,军工板块未来整体下行空间不大,部分公司投资机会显现,看好业绩上升预期较强以及潜力较大的公司。

  统计显示,共有88家军工行业上市公司一季度净利润实现同比增长,长春一东中船防务航天工程中航高科耐威科技天沃科技天海防务精准信息等8家公司一季度净利润同比增幅均在300%以上。中报业绩方面,截至目前,已有40家军工行业上市公司披露中报业绩预告,其中,业绩预喜公司家数达到26家,占比65%,科华恒盛西仪股份林州重机东材科技楚江新材江苏国信北斗星通等7家公司中报业绩预增幅度在100%以上。

  而除中国银河证券外,华泰证券也认为,改革和业绩成长将是今年军工行情主要催化剂,军工改革包括混改及股权激励、科研院所改制和资产证券化、军民融合以及军品定价机制改革。航空、航天、船舶、兵工等军工集团高端装备资产体量大,成长性好,旗下上市公司将受益军工改革制度红利。

关键词阅读:军工 估值修复 主题基金

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 900,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行