金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

价值股分化和成长股崛起?追求业绩和估值的匹配度

手机看热销基金排行0评论
2017-06-19 13:47:53 来源:投资者报 作者:方方

  基金称价值股分化和成长股崛起?对业绩和估值的匹配度趋之若鹜

  在当前市场环境中,投资者需要更加关注的是ROE、现金流、股息率等指标。在未来1至2年内,可以预期这一偏重基本面的选股逻辑都将是市场更为主流的投资模式

  该来的还是来了,美联储如期在年内第二次加息了。毋庸置疑,美联储加息基本符合市场预期,预计人民币汇率暂稳、小幅双向波动。在此背景下,近期A股市场将如何运行,投资者该如何把握接下来的行情?浦银安盛基金表示,经济缓慢下滑、流动性略有改善的背景下,股市短期有望弱反弹,但中期仍是震荡格局。

  此外,在时间节点上,A股加入MSCI的第四次“大考”脚步渐近。汇丰晋信基金对此表示,从资金规模来看,A股纳入MSCI指数体系所能带来的实际总量效应有限。历史经验显示,是否被MSCI指数所接受并不会成为影响股市走势的主要驱动力。

  由于纳入MSCI被动指数并不等同于受到主动认可,再加上市场预期的提前透支,短期内很难对A股价值中枢形成直接影响。但需要注意的是,MSCI预期以及海外长线资金的引入,无论是对投资者结构的改变,还是对市场风格的引导都起到了重要的作用。

  对于纳入MSCI指数会给A股带来的影响,博时基金魏凤春则较为保守地表示,市场近期对A股纳入MSCI新兴市场指数的期待不足以支撑A股走出大幅向上的行情,同时亦应警惕龙头股泡沫化的潜在风险。

  价值股分化和成长股崛起此消彼长

  “这是最好的时代,这是最坏的时代”。融通通乾研究精选基金经理张延闽用狄更斯的话来形容目前的市场情况。在他看来,今年以来行业龙头“螺旋式上涨”和小股票的“落叶式下跌”的同时演绎,是自2016年年初以来中期趋势逆转的一个显现。但目前看这一市场格局中也存有泡沫的气息,下一轮“价值”的分化和“成长”的脱颖而出或将同时进行。

  他认为,无论牛熊,市场对内生业绩高增长和确定性趋之若鹜。收入和利润的增长只是外在表现形式,其背后反映的是企业内在价值增长,而这正是二级市场长期回报的源泉。可以说当下资本市场追捧的不是“蓝筹”,而是对一些优秀特质的资本溢价。

  张延闽也提醒道,在钟摆向基本面靠拢的过程中,也嗅到了泡沫的气息。目前这种行为模式的泡沫化可以类比上一轮周期中追逐小市值和低流动性。市场无差别地拥入“蓝筹”的怀抱,导致部分公司的市值过度膨胀,长期取得绝对收益的可能性微乎其微。

  因此,张延闽认为,下一轮“价值”的分化和“成长”的脱颖而出或将同时进行,持续关注中药、CRO、汽车和汽车零部件等板块。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 735,900
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行