金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

华宝兴业基金:谨慎参与短线反弹 关注国企改革主题

手机看热销基金排行0评论
2017-06-19 14:51:24 来源:环球凉热

  华宝兴业基金策略周报(2017-06-19)

  核心观点

  (1)超跌反弹,风格微变。上周超跌板块反弹明显,风格向成长和次新板块切换,单周上证综指、创业板指数涨跌幅分别为:-1.12%、0.77%。

  (2)短期监管态度柔和化,建议谨慎参与短期反弹。6月由于明显的流动性改善,市场已经展开了超跌反弹的行情,目前阶段,大家纠结的是反弹时间和反弹方向的问题。

  对于反弹的时间,只能说,从监管态度的边际改善来看,确实可以线性外推出6-7月流动性缓和的结论。主要的三个信号标志:一是央行释放流动性,且在美联储加息后,没有跟进提升公开市场操作的利率;二是银监会延长监管窗口期限;三是证监会近期对国企的兼并重组做了积极的表态(可参考6月17日刘士余主席讲话)。

  对于流动性的看法,维持之前的判断,即基于经济目前向好的趋势,流动性从宽松走向收紧,这一整体性的拐点,目前并没有根本变化,7月的流动性环境比目前再收紧一些的概率是存在的。

  对于监管态度的变化,目前来看也显然没有发生整体定调的转变,而且一些有关并购重组的积极表态主要是针对国企改革而言;从投行的视角来看,并没有出现整体性的放松。

  但不可否认的是,目前确实出现了“看短做短”的时间窗口,特别是在一些超跌反弹的股票方面,但总体还是建议谨慎参与反弹,不可恋战

  另外,还有一则市场关注度较小的新闻,是证券业协会向多家券商发布的《证券经营机构投资者适当性管理实施指引(征求意见稿)》,这个指引将投资者通过问卷划分为普通投资者和专业投资者,相应的也对股票进行风险划分,最终想做到投资者风险和承受的匹配。

  虽然对于推进的进度目前未知,但是如果实施,可能会减少散户参与的热情,进一步降低市场的换手

  (3)大风格尚未转变,谨慎参与反弹,主题看国企改革。超跌反弹参与的难度较大,因而仍然建议参与反弹的投资者保持谨慎态度。配置结构方面,从基本面角度来看,可关注景气和盈利向好的消费、保险、电子、航空,以及盈利向好的钢铁板块等;从主题方面而言,国企改革近期从上到下,从中央到地方都在频繁吹风,这一主题可能有所表现

  (4)建议关注优质蓝筹方向基金,如华宝资源优选(240022)价值ETF(510030)及其联接基金(240016)、红利基金(501029)等,此外可关注中长期业绩出色&;热点主题方向的优质权益类基金,如华宝动力组合(240004)、华宝生态中国(000612)、华宝品质生活(000867)、华宝医药生物(240020)等。

  重要数据变化

  上交所、深交所完善退市制度。上交所将信息披露重大违法行为纳入退市指标,深交所对“新都退”退市整理期间买入量居前的会员予以警示。

  A股上市公司退市制度早已有之,但实际执行并不坚决, A股长期以来只进不出,市场功能受限,具体情况如下:(1)由于缺乏有效约束,事先经过严格挑选的A股上市公司,在各类资源优先供给的条件下,整体表现不及预期。(2)在资源总额给定的情况下,该退而未退的僵尸型企业挤占了代表产业升级方向的企业获得必要资金支持的机会。(3)A股难进难出导致“壳资源”炒作成风。对标美国纳斯达克市场:其建立之后,挂牌企业于1996年达到峰值的5523家,而截止2017年6月16日仅剩2620家,退市比例达52.5%。可以说A股的退市制度建设与严格执行还有很长的路要走,但目前看到了监管层在这一方面的积极态度。中长期看,退市制度的健全对于优质的A股公司边际利好,也将优化市场投资生态

关键词阅读:华宝兴业基金 国企改革

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 668,817
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
基金收益排行