金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

国联安基金:三季度A股稳中有进 养殖业或现短期红利

手机看热销基金排行0评论
2017-06-19 15:03:52 来源:国联安基金

  市场这么淡,投资方向在哪里?

  今年以来表现强劲的消费龙头股日前出现了一些调整性波动,加之5月底政府出台了一系列金融市场监管政策,市场再度普遍陷入迷茫状态。

  对于不确定因素增加的市场环境,国联安基金经理邹新进提出如下观点:

  投资方向在确定性中略增风险、放宽眼光

  前一阶段表现良好的“漂亮50”最近终于略显疲态,在市场上不确定因素增加以及前期大盘股和小盘股走势分化严重的情况下,我认为今年的投资主线还是沿着确定性的方向,确定性指业绩稳定并且增速在20%-30%。不过在以确定性为前提的情况下,我会保持一定的风险偏好,并且眼光会放宽到一些市值在100到500亿的中盘股。

  国联安小盘精选混合(257010)的仓位变化不大,维持在七成左右。在配置方面,略微减持了一些小市值的股票,增持了一些中盘股。结构方面没有大的变化,仍然以医药为主。周期板块的配置没有变化,总体占比约在10%。

  混改板块预期较低,养殖业或现短期红利

  今年虽然屡屡有消息称国企混改进入加速阶段,但事实上并没有大的实质性动作。尽管有一些改革方案成型,但具体实施可能要等到明年一季度才能实现。所以我认为混改板块下半年基本上是维持现状,不会有大的突破。

  养殖业方面,由于猪价在5月份出现了快速下滑的情况,预计在6-9月会有一定回升。

  三季度市场料将稳中有进

  我认为今年市场走势与行业的关系不大,4、5月份只有大盘股在涨,它们的共同特征是业绩稳定且市值大,与行业相关性并不大。放眼三季度,预计市场将会稳中有进,小盘股在下半年可能会有一次探底,但中盘股的走势还是值得期待的。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 668,817
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
基金收益排行