金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

本周操盘攻略:市场已跌出机会

手机看热销基金排行0评论
2017-06-19 15:38:05 来源:金融界综合

  本周,A股市场将迎来第四次MSCI大考,市场普遍预期入选概率较大。此外,本周将有26.58亿股迎来解禁,其中保利地产(行情600048,诊股)近10亿的定增股上市为解禁规模最大。

  来源:Wind资讯综合整理

  一、市场要闻

  1、 刘士余四方面寄语证券业:没有一流投行,哪来一流国际竞争力

  6月17日,中国证券业协会第六次会员大会在北京举行,中国证监会主席刘士余出席活动并发言表示,大力发展资本市场是供给侧结构性改革题中应有之义,证券公司要专注主业,更好服务供给侧结构性改革,在做好三去一降一补和优化资源配置方面发挥作用。

  他认为,没有一流的投行哪有一流的国际竞争力,支持有条件的证券公司积极围绕客户需求走出去服务,拓展国际市场,特别要抓住一带一路建设机遇,积极到沿线国家地区布局设点,开展跨境业务。

  刘士余提出,证券行业要守住底线,共同促进市场健康发展,不仅要防止风险外溢,还要创造良好市场秩序,共同稳定市场环境。

  2、A股第四次闯关MSCI,市场预期可能性加大

  北京时间6月21日凌晨,A股第四次闯关MSCI结果就将公布。虽然前期市场关注度较去年相比下降,但分析均预计入摩可能性加大,一方面MSCI在今年3月提出更具可行性的纳入“瘦身”方案,另一方面过去一年A股市场在资本项目开放及与国际市场联通方面均有提升。

  在明晟宣布前夕,证监会也率先就即将到来的结果表态称,对A股纳入MSCI指数乐见其成,“任何一个新兴市场的股票指数,无论是MSCI指数也好,还是其它的指数,假如没有中国的股票在里面是非常不完整的。”

  根据MSCI 2016年年报显示,全球超过10万亿美元的资产以MSCI指数为基准,超过900只ETF基金以MSCI为指数追踪标的。其在2013年宣布A股进入MSCI“潜在升级市场观察名单”,但过去三年均未将A股成功纳入新兴市场指数。

  中银国际预计,A股入摩带来的短期增量资金近800亿人民币级别,预计短期潜在资金流入量为 115 亿美元,其中被动投资约5.28亿美元。中长期,A股全面纳入后带来的海外资金流入规模静态估计约1800亿美元,动态估计约2969亿美元。

  3、方星海:进一步发展大宗商品市场,满足财富管理需求

  证监会副主席方星海上周六在《财经》杂志承办的“中国财富论坛”上表示,未来需要进一步发展我国大宗商品市场,更好满足财富管理需求。目前,商业银行、保险公司养老基金等参与期货市场还有一些政策限制。要继续积极与有关部门研究推动取消有关政策限制,在风险可控的前提下研究推进商业银行、保险公司等其他金融机构有序利用期货市场进行资产配置。

  根据波士顿咨询公司的报告,2016年我国个人财富规模达126万亿人民币,成为仅次于美国的全球第二大财富国家。目前,这些财富大约40%为银行储蓄和理财,40%在房地产市场,10%在股票市场和公募基金,另外10%购买信托和其他产品。

  大宗商品是产业经济不可或缺的原料,对于中国这样一个制造业和国际贸易大国,投资一定比例的大宗商品资产有助于把握对战略资源的控制权,即使在国际形势发生不利变化的情况下,也能确保战略资源的安全供给。

  4、上周五证监会核发6家IPO批文,筹资总额不超34亿元

  IPO方面,上周五16日晚间证监会披露共核准了6家,比前一周少了两家,不过募资金额比上周多了9亿元。

  6月16日,证监会会按法定程序核准了以下企业的首发申请,上交所主板:上海岱美汽车内饰件股份有限公司、浙江大元泵业股份有限公司、宁波旭升汽车技术股份有限公司,深交所中小板:广东凌霄泵业股份有限公司,深交所创业板:湖南国科微电子股份有限公司、佩蒂动物营养科技股份有限公司。本次将有广东凌霄泵业股份有限公司、佩蒂动物营养科技股份有限公司等2家企业直接定价发行。

  上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述企业筹资总额不超过34亿元。

关键词阅读:操盘攻略 市场要闻

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 87
可投金额 721,000
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 808,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 696,900
基金收益排行