金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

智投周报第9期:整体性机会未现 资产配置或为正解

手机看热销基金排行0评论
2017-06-19 16:39:25 来源:金融界网站 作者:盈利宝研究

  上周,受到IPO节奏减缓、减持新规等利好影响,叠加风险偏好提升及政策性利好,创业板迎来了短期的超跌反弹。但需要注意的是在创业板反弹之际,前期强势的绩优板块则出现了松动,这可能再次佐证了目前的市场是个场内资金博弈的市场。一言以蔽之,当前“成长股”难现整体性机会,所以,去“伪”存“真”的筛选过程显得尤为重要,那些有稳定内生增长、估值相对合理的“真成长”已然具备了配置价值,只是需要火眼金睛验证“真伪”,切勿“火中取栗”。除此,纳斯达克100指数,继近期科技巨头纷纷“陨落”后,上周继续收跌-1.05%。

  纵观上周各市场代表指数的情况,除了创业板超跌反弹外,沪深300、纳斯达克及黄金指数均出现了不同程度的调整。受此影响,我们的智能投顾产品也不可避免地出现回调,各组合平均下跌-0.30%(如图一)。需要重点强调的是,智能投顾产品是个集多市场产品为一体的配置类产品,我们更在意的是长期收益,所以除系统性风险外,耐心持有即可。反而,在市场集中弱势下,是个不错的加仓时机。

智投周报第9期:整体性机会未现 资产配置或为正解

  1. A股:创业板超跌反弹

  上周,A股的“漂亮50”终于见顶回落,在保险股的带领下,权重板块震荡走低;而中小创则延续前一周的涨势,出现放量反弹。不过从板块来看,仍属于估值驱动下的超跌反弹,难言市场风格反转。

  2. 外围:美联储加息落地

  6月14日的美联储议息会议上,宣布加息25个基点,并同时公布了缩表计划,预计年内开始缩表进程。此外,联储官员还表示年内还有一次加息计划。较之市场预期,本次加息决议更加强硬,推动美元大涨,黄金继续承压。

  3. 经济:5月缓中趋降

  5月经济数据喜忧参半,进出口贸易持续好转,消费平稳较快增长;投资增速明显回落,工业增速趋缓,下游地产、乘用车需求偏弱。整体,经济韧性较强,未来有温和回落趋势。

  纵观全市场,我们不难发现目前A股市场有风格转换的迹象,但能否顺利达成,可能依然需要观察市场的响应程度。除此,外围市场在美联储加息之后稍显谨慎,特别是科技股最近迎来一波调整,高盛更是发表警惕科技股持续走低的言论,短期仍以震荡为主,但我们依然看好中长期机会。在全球市场酝酿新机遇的背景下,风云变幻并不新奇,如果不想再体验“过山车”一般的暴涨暴跌,还是来找智能投顾享受“稳稳的幸福”吧~  

点击体验金融界智能投顾

 下载盈利宝APP,立即体验智能投顾

智能投顾

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 900,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行