金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > MSCI“揭榜日”细节公布 A股市场机会又来了 > 正文

冲关MSCI在即 A股向上突破值得期待

手机看热销基金排行0评论
2017-06-20 07:54:03 来源:金融投资报 作者:林珂

  周一两市震荡反弹,沪指接近3150点压力位,深成指则刷新本轮反弹新高。截至收盘,沪指报收3144.37点,上涨0.68%;深成指报收10262.8点,上涨0.7%;创业板指报收1816.4点,上涨0.35%。两市成交量小幅下滑。

  本周A股迎MSCI第四次大考,MSCI将在北京时间6月21日公布A股是否纳入其新兴市场指数。在业内人士看来,与去年相比,MSCI提出了基于互联互通机制的缩小版新方案,该方案的最大亮点是用沪深股通替代了QFII作为外资进出A股市场的通道,打破了资本赎回的限制,大大增加了资本进出的流动性。今年A股被纳入MSCI新兴市场指数的概率较去年有显著提升。虽然短期来看更多的是对风险偏好的影响,但长远意义远大于短期影响。如果A股纳入MSCI,可以进一步期待突破半年线行情。

  从趋势来看,海通证券(行情600837,诊股)表示,上证综指2638点以来的震荡格局未变,波幅缩小、结构分化的特征明显;4至5月金融监管使得资金紧张,6月是政策和资金的转折期,中报数据将确认上市公司盈利保持较高增长,市场将步入雨后彩虹期。

  在近期大盘探底回升中,中小盘股票积极反弹,市场风格是否已经转换?广发证券(行情000776,诊股)就此认为,今年小盘股通过外延收购实现高增长的大逻辑已经减弱,新的“故事”又讲不出来,因此,即使有风格转换也是短期现象,操作难度也比较大,真正值得参与的风格转换还需要更长期的等待。

  就短期来看,虽然大盘走势良好,但在缺乏成交量背景下,反弹仍难一帆风顺。华讯投资表示,周一指数能够立于短期均线之上,行情相对理想。在技术指标方面,MACD仍然维持着穿越0轴的趋势,加上红柱萎缩趋于稳定,这些都预示着目前的反弹趋势合乎技术需求。

  巨丰投顾表示,股指在年线上方展开反弹,下方支撑较为明显,但上攻动能不足,反弹空间仍需观望。总体来看,周末管理层讲话对市场稍微利好,中期也利于资本市场的发展。但短期两市存量资金博弈依旧,上攻动能不足,尤其是在对月末流动性担忧背景下,或不会有较大起色。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 600,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
基金收益排行