金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

风险均衡策略再推力作 华夏睿磐泰兴正在发行

手机看热销基金排行0评论
2017-06-20 07:57:16 来源:金融投资报 作者:吴桢

  在国外资产管理行业中非常流行的风险均衡策略(RiskParity)正在中国不断生根发芽。继今年年初推出国内首只风险均衡策略公募基金后,华夏基金6月中旬推出旗下第2只采用风险均衡策略的公募基金——华夏睿磐泰兴混合型基金。该基金通过风险均衡方法进行资产配置,积极管理,力求有效控制风险,实现基金资产长期持续增值。感兴趣的投资者可前往各大银行、券商以及华夏基金认购。

  传统的投资策略强调资产的市值配置比例,一旦单一类别资产大幅下跌,容易出现较大的收益损失。而风险均衡策略将组合分成几个核心组成部分如股票、债券等,根据各自在组合中的风险动态分配权重,而非简单平衡资产的投资金额,这将使那些在经济增长、经济收缩等各种不同环境中表现良好的资产都能够为投资组合风险做出相似的贡献,从而使组合收益变得更稳健,追求长期更优的夏普比率。

  华夏睿磐泰兴混合基金以风险均衡策略为原则决定基金资产中股票和债券的配置比例,其中,股票投资占基金资产的比例为0%-30%。为更好地适应不断变化的市场环境,该基金还将在基金合同规定的投资比例范围内动态调整各类资产的配置比例。在基于风险均衡资产配置策略应用过程中,基金将保持整个投资组合相对稳定的市场风险,以达到长期稳定、相对稳健的波动水平,获得良好的风险调整后的收益。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 394,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行