金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 基金直通车第155期:2017财富管理与资产配置... > 正文

任泽平:年底货币政策或放松 股市总体仍是震荡市

手机看热销基金排行0评论
2017-06-21 15:28:23 来源:金融界网站

  6月21日,“2017年财富管理与资产配置高峰论坛暨南方基金&晨星中国合作仪式”在北京举行。方正证券(行情601901,诊股)首席经济学家任泽平做了主题演讲《中国经济资本市场展望》。

任泽平

  任泽平表示,2016年中美欧库存周期先后触底,2017年将先后见顶。中国从金融加杠杆转入去杠杆,因此房地产金融部门压力较大,景气二次探底。2016年10月以来房市调控,预计房地产周期将调整到2018年下半年见底。2012-2017年产能周期出清、剩者为王:新5%比旧8%好催生漂亮50。

  A股方面,二次探底,产能出清过程中,剩者为王、赢者通吃、强者恒强:化工、造纸、玻璃钢铁煤炭等传统行业大量中小企业退出,行业集中度提升,去产能接近尾声,龙头企业受益。

  任泽平还表示,今年年底或明年一季度货币政策或将放松。

  大类资产配置方面,任泽平认为,我们处在债牛前夕;股市总体仍是震荡市,过度的悲观或过度的乐观都不合适。对于大宗商品,总体偏谨慎。

关键词阅读:任泽平

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 427,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 544,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 654,000
基金收益排行