金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

博时基金魏凤春:袭故蹈常 建议配置转为适当积极

手机看热销基金排行0评论
2017-06-26 19:02:07 来源:金融界网站 作者:魏凤春

  博时基金首席宏观策略分析师魏凤春

  过去一周,国际股票市场持续震荡,发达股市普遍有小幅上涨。农产品(行情000061,诊股)多数下跌,消息面无明显利多,贵金属、基本金属略有企稳。A股结构分化显著,大盘价值股指强势上涨,中小盘成长股指则维持调整。固收方面,利率债因前期反弹幅度较大而有小幅调整,信用债则继续反弹。黄金如期反弹,上周油价延续下跌走势。

  海外经济市场方面,全球流动性收缩进行时,货币政策将回归常态。预计美联储的缩表或将于9月启动,但同时加息概率较低。预计近期联储官员讲话将释放较多缩表信号,而英国央行日本央行收紧货币政策或亦在路上。

  上周国内经济数据较少,燃煤等高频数据尚未显示经济近期的减弱有停止的迹象。经济景气对主要股指仍有较强支撑,去杠杆、强监管以及稳市场的逻辑延续,市场情绪短期内较难有极端表现。结构上,成长风格或相对走强,但内部分化也会加剧,在投资者心态未有大变的条件下,仍需要坚持以价值的标准进行成长股的筛选。

  港股方面,投资者对中国经济预期走弱,国内货币政策收紧以及金融去杠杆,对港股内资板块构成潜在压制,但估值、外围股市正向带动以及人民币汇率趋稳等因素,可能导致港股短期走强,中期而言,则需评估外围股市波动以及中国经济走势、金融政策对港股的影响。

  MPA半年考核或平稳度过,流动性在月底之前维持平稳,支撑债市短期反弹。考虑央行流动性干预,7月资金面可能难超预期宽松,国内债市反弹的行情或有波折。中长期看,美债期限利率陡峭化、国内经济在利率抬升的情况下实现大致稳定,或都将抑制债市反弹空间。

  近期油价持续走弱,主要是原油供给方面的利空压制。短期看,因油价逼近45美元的页岩油成本线,油价下行空间有限,但短期海上浮仓上升可能对油价仍会构成一定冲击,油价仍大概率偏弱调整。中长期看,OPEC减产以及需求旺季来临或带来库存的季节性回落,料将给予油价一定支撑。

  总体上,建议配置转为适当积极,以货币、短久期债券的高比例配置获取稳健收益,以估值匹配成长的偏大盘个股配置获取阶段性增厚收益

关键词阅读:博时基金 魏凤春

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 217,973
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 863,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行