金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 征文:FOF大时代来临 基金2.0版如何投资? > 正文

公募系FOF面市在即 73只产品上报待批

手机看热销基金排行0评论
2017-07-04 05:12:31 来源:证券时报 作者:方丽

公募系基金中基金(FOF)被视为今年基金业最大的期待。据证监会昨日发布的《基金募集申请核准进度公示表》显示,已有42家基金公司提交了73只FOF的申报材料,也就是说,有将近一半的公募基金公司已经准备发行FOF产品。

  公募系基金中基金(FOF)被视为今年基金业最大的期待。伴随着公募系FOF的呼之欲出,各大基金公司也加速了相关产品的布局。最新数据显示,目前已有73只公募FOF上报,产品类型也逐渐增多,首次出现了货币型FOF。

  据证监会昨日发布的《基金募集申请核准进度公示表》显示,已有42家基金公司提交了73只FOF的申报材料,也就是说,有将近一半的公募基金公司已经准备发行FOF产品。

  具体来看,大型基金公司对FOF产品的追逐最为热切。在已经申报的73只产品中,华夏基金招商基金均申报了4只,是目前业内申报产品最多的基金公司。博时、富国、广发、国泰、汇添富、建信、南方、诺德、长盛等9家基金公司都上报了3只产品,还有7家基金公司上报了两只产品。

  从上报的FOF产品类型上看,量化、全天候配置、养老策略等成为主流。而从近期上报的FOF类型看,出现了以货币基金为主要投资标的货币型FOF,如汇安基金就上报了货基优选货币型FOF。

  FOF基金具有突出的优势,覆盖资产类别更广,可进行分散化投资,策略也更为丰富,基金公司对这类产品寄予厚望。可以说,整个基金行业甚至整个市场都在关注FOF的最终获批,等待第一只FOF产品的面市。

  去年11月29日首批上报的21只FOF分别来自16家基金公司,均已在3月中下旬获得了第一次反馈意见。不过,有部分基金公司因为“超期未募集基金”占比过高而延缓了FOF基金的申报。

  “目前,咨询FOF产品的投资者越来越多,渠道方面也比较积极,业内都在等待第一批FOF出来。我们公司也在密切关注申报状态。”一位基金公司人士表示。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 751,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 587,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行