金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

中航基金开战不利 首只基金遭遇巨额净赎回

手机看热销基金排行0评论
2017-07-05 16:38:27 来源:号外财经网

  二季度,哪家基金公司的净值规模降幅最大?

  竟是一家新基金公司——中航基金。换句话说,中航基金开战不利,好不容易成立一支基金,却在二季度遭遇了巨额净赎回。

  具体数据是这样的:2017年1月25日,中航航行宝货币成立,募集规模5.21亿元;一季度,该基金期间申购7.78亿份,期间赎回5.82亿份,期末总份额7.17亿份,期末净资产7.17亿元,净资产变动率37.71%;二季度末,该基金净资产仅剩3.89亿元,净资产变动率为-45.80%。其实,在二季度,该基金回报率为0.86%。显然,中航航行宝货币二季度出现了较大额度的净赎回,近一半份额撤退。

  号外财经观察到,中航航行宝货币基金经理杜晓安,1986年7月出生,曾供职于民生证券股份有限公司担任固定收益部交易经理、国都证券股份有限公司固定收益部投资经理。2016年9月至今,担任中航基金管理有限公司固定收益部基金经理。新公司、新基金经理 ,成为该基金的最显著标签。

  据数据显示,相较一季度末,二季度公募基金规模增加9.47%至10.07万亿元,较2016年年底规模上升10.14%。与一季度相比,二季度公募基金规模的增加全部来源于货币基金,其他类型基金规模均为下降。二季度货币基金新成立20只,规模增加11413.27亿元,增幅为27.18%。二季度债券基金规模下降2025.65亿元,较一季度末下降10.05%。

  货币基金整体规模在上升,中航航行宝货币却逆势下降,这似乎显示出该基金在“吸金”能力上乏力。

  证监会最新披露的基金管理公司设立审批进度显示,除先锋基金、汇安基金、中航基金等在今年率先成立外,截至6月3日,仍有30家公募基金管理公司还在排队候批。各类机构扎堆申请公募牌照,然而,号外财经注意到,正如中航基金,真正可以发行管理基金了,却出现明显的后劲不足。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行