金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

诺亚财富:下半年看好全球医疗保健

手机看热销基金排行0评论
2017-07-10 02:10:20 来源:中国基金报 作者:王瑞

  近日,诺亚财富发布下半年投资建议,从宏观来看,诺亚研究认为,2017年已经过半,中国经济比预想要好,发达经济体将保持温和增长,美国经济继续复苏,欧洲继续纠缠于脱与不脱之间,印度从货币改革冲击动荡中恢复高速增长,新兴市场仍然朝气蓬勃。新秩序重建中孕育着新的投资机会。同时,需要谨防年底美联储缩表及加息预期带来的影响。从历史经验来看,新兴市场会阶段性受到加息及缩表预期产生的负面影响。新兴市场的相对估值和资金洼地效应,在美股相对“纠结”的背景下,继续吸引资金流入动力仍在,同时很多新兴市场国家在实施结构性改革以刺激增长及其各自股市方面正在取得实质性进展,当然新兴市场内部有所分化。除了印度经济增长稳定,纸币改革后更添活力之外,越南等东南亚国家进一步开放市场,引进外商投资,未来发展值得关注。

  在海外资产投资品类方面,诺亚研究认为由2017 年一季度的情况来看,海外PE/VC 的募集情况和基金表现优异,建议继续增持。同时,PE/VC 管理人业绩分化大,优秀管理人的选择成为投资该类资产的关键。

  在行业和板块上,诺亚研究看好全球的医疗保健和信息科技板块的发展前景,这两个行业的技术进步和发展态势为资本回报保证了较为稳定的增长空间,另外亚洲的B2B板块和消费升级概念依然是市场关注的热点。

  目前,基金公司开始紧跟市场热点,快速布局行业和主题基金。年初以来,消费、沪港深、一带一路等主题基金陆续发行。诺亚研究认为,相较于美国市场FOF 基金趋于饱和的状况,国内公募FOF 将成为基金公司的一片蓝海。近期陆续有相关监管政策出台,首只FOF 问世已经相距不远。继保本、QDII、定制产品之后,FOF 或将成为公募基金甚至是整个资管市场的新风口。

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 447,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 606,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 654,000
基金收益排行