金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

智投周报第12期:雨露均沾 成就乱市佳人

手机看热销基金排行0评论
2017-07-11 09:59:11 来源:金融界网站 作者:盈利宝研究

  上周,一份美国6月非农就业报告,让海外市场再一次经历风雨,黄金连续两周出现闪崩,美股、港股周内的走势也是跌宕起伏。不过,得益于A股与全球其他大类资产间较弱的相关性,国内主板和创业板受到外围的影响较小,走出了一波独立的“中报行情”,再次成为组合中对冲风险的“功臣”。这样的背景下,金融界智能投顾的整体走势依然稳健,上周20个组合的平均最大回撤比率为0.38%。尽管前期涨势最好的中风险等级组合收益出现了0.1%左右的小幅回落,但低风险等级和高风险等级的组合均获得了正收益,不得不说这都归功于多市场布局的“雨露均沾”。

智投周报第12期:雨露均沾 成就乱市佳人

  图一、7.3~7.7各市场收益

  上周,发生了下面这些大事件:

  1. A股:中报行情展开

  二季度结束,围绕上市公司中期业绩报告的“中报行情”也正式启动。在业绩预披露过程中,部分企业盈利大幅超出预期,在目前“价值为王”的环境下,许多前期遭到错杀的成长板块、周期板块迎来估值修复机会。

  2. 港股:腾讯大跌拖累恒指

  上周港股延续调整,继“仙股暴跌”后,几大蓝筹也在上周拖累指数。受人民网(行情603000,诊股)“炮轰”手游《王者荣耀》的影响,恒指第一大权重股腾讯控股大跌;三大通讯运营商遭大摩唱空,中国移动、中国联通(行情600050,诊股)、中国电信股价纷纷下挫。

  3. 事件:6月非农出炉

  周五,美国公布6月非农数据,就业人口增加22.2万,超出预期;失业率则意外上升至4.4%。数据公布后,美股市场偏好得到提振,各大指数纷纷反弹,黄金承压再次跳水。此番强劲的就业数据为后续美联储的加息缩表进程提供了支撑。

  在6月非农数据公布后,市场对美联储接下来的缩表加息进程已有明确预期,本周三联储主席耶伦的讲话或令政策路径更加清晰。目前,各国央行退出宽松的态势越发明显,短期来看海外资产仍将受到政策因素扰动;A股市场得益于“中报行情”不乏结构性机会,但大震荡市格局未改。步入下半年,资本市场变幻依旧,想要“稳稳的幸福”还是来找金融界智能投顾吧~点击体验金融界智能投顾

下载盈利宝APP,立即体验智能投顾

智能投顾

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行