金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

华夏基金没落:被困神雾双熊 两日浮亏3.37亿元

手机看热销基金排行0评论
2017-07-11 16:58:40 来源:新浪财经

  7月10日,创业板权重股神雾环保(行情300156,诊股)、神雾节能(行情000820,诊股)两只个股盘中遭遇闪崩,双双跌停。7月11日,两股盘中再度跳水,神雾环保盘中一度跌逾9%。

  神雾系两家公司闪崩“重伤”华夏基金,旗下多只基金重仓了上述两只股票。

  截至一季度末,华夏成长混合的前十持股中,上述两只股票都位列其中。两只股票也同样出现在华夏大盘精选混合的前十大持股中。

  统计显示,在神雾环保的前十大股东中,华夏基金占了4席。截至一季度末,华夏基金旗下共有14只基金持有神雾环保股票,合计持股达5631.45万股,占流通股比例约为8.1%。按照神雾环保今日的收盘价计算,华夏基金近两天的账面损失达2.42亿元。

  神雾节能也是华夏基金偏爱的股票,截至今年一季度末,华夏基金旗下10只基金持有神雾节能的股票,合计持股约为2657.37万股,占流通股比例约为12.02%。在神雾节能的前10大流通股东中,华夏基金占了4席。按照神雾节能今日收盘价计算,华夏基金近两天账面浮亏约为9539.96万元。

  也就是说,华夏基金近两天在“神雾系”两只股票的账面浮亏约3.37亿元。

  “神雾系”不是华夏基金唯一“踩雷”的股票,此前因为质疑停牌的尔康制药(行情300267,诊股),也是华夏基金的重仓股。截至一季度末,华夏红利混合华夏复兴混合华夏收入混合都持有尔康制药的股份。按可统计数据计算,华夏基金合计持有尔康制药5069万股。

  尔康制药今年5月被质疑营业数据造假,华夏基金今年频频踏准“黑天鹅”。

  附华夏基金持股神雾系明细:

华夏基金没落:被困神雾双熊 两日浮亏3.37亿元

华夏基金没落:被困神雾双熊 两日浮亏3.37亿元

责任编辑:赵昀伟 RF11518
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 333,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行