金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 金融界“智领未来·FOF开启基金投资新时代”研讨... > 正文

王群航:优中选优 FOF将实现风险收益的二次平衡

手机看热销基金排行0评论
2017-07-12 16:54:27 来源:金融界网站 作者:吴玉华

  金融界网站讯 7月12日,金融界联合36家公募基金机构举办“智领未来 • FOF开启基金投资新时代暨2017年全球资产配置与风险管理研讨会”,济安金信基金评价中心王群航指出,FOF有四个特点,第一,双重的优中选优,第二,绩效表现是风险与收益的二次平衡,第三,促进整个行业的规范和发展,第四,对所有公司来说都一样,站在同一起跑线。

  市场期待的公募FOF即将推出,对于FOF,王群航指出FOF的四大特点,第一,FOF有一个无与伦比的优点,叫做双重的优中选优。双重的优中选优是指基金经理是在选好股票、好基金和FOF在选好的基金经理。王群航说,好的再选好的,将来FOF一定不会差。

  第二,FOF未来的绩效表现是风险与收益的二次平衡。王群航表示,跟最好的基金比,FOF是不可能做到那么好的,很多基金公司都在谈风控,所以冲风险和收益的二次平衡来说,将来最差的它肯定不会有。所以将来它的业绩应该是属于中等偏上的水平。如果能做到这样一个水平,涨能跟着涨,跌能把风险控制住,FOF将来会被广大投资者慢慢的接受。

  第三,FOF重要的意义在于促进整个行业的规范和发展。王群航表示,目前行业的调研已经开展起来了,这其实就是相互研究、相互判断、相互促进的过程,也是相互发现问题和自我检讨的过程,这样能促进行业发展。

  第四,FOF还有一个重大的意义是所有公司站在同一起跑线上。王群航表示,现在有120多家公司,发展集中度很高,前面几家大公司占有很大的市场份额,但是现在很多新公司、小公司发展很困难,这个时候FOF有一个好处,因为对大家来说都是新的,所以无论新公司、老公司,小公司、大公司,大家都是站在同一起跑线上,FOF未来有可能会改变行业发展的格局。

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 1,000,000
基金收益排行