金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

他们正在强势崛起! 偏股基金经理赚钱能力50强

手机看热销基金排行0评论
2017-07-13 08:42:05 来源:中国基金报 作者:刘宇辉

  上半年行情结束之后,基金中考成绩受到业内和投资者关注。而在基金君看来,应该关注的不能是单只产品本身,而更应该关注的是产品背后基金经理基金管理人的表现,哪些基金经理正在崛起,哪些管理人发展势头不错,这些才是基金产品业绩表现背后的决定性因素。(基金排行

  因此,基金君今日就针对基金经理和基金管理人的表现进行梳理,按照过去一年和过去三年两个纬度筛选出赚钱能力最强的各50位基金经理或者组合,同时根据海通证券(行情600837,诊股)统计,对基金管理人权益类基金的表现进行排名。

  一、主动偏股基金经理一年期赚钱能力50强

  (2016年7月1日到2017年6月30日)

  基金君选取截至6月30日任职满一年以上的基金经理作为考察对象,对其管理的基金产品在过去一年的单位净值增长率进行排名,管理多只基金的以其表现最好的那只基金纳入比较,从而得出了一年期主动偏股基金经理赚钱能力榜,截取排名最高的50位基金经理或者组合进行展示。见表1

他们正在强势崛起! 偏股基金经理赚钱能力50强

  从进入一年期50强榜单的基金经理管理的基金业绩看,收益率24.29%是上榜门槛,而同期上证综指涨幅为8.97%,中小板创业板指数涨幅分别位0.78%和-18.39%,这些上榜基金经理的超额收益还是非常突出的。

  受益大消费板块的可喜表现,管理易方达消费行业的萧楠成为过去一年最赚钱的基金经理,上海东方证券(行情600958,诊股)资管、嘉实基金国泰基金安信基金上投摩根基金汇丰晋信基金银华基金均有基金经理进入前十名。其中上海东方证券资管表现最猛,有4位基金经理或者组合进入前14名。而进入50强最多的基金公司则当属景顺长城基金,旗下共有6位基金经理上榜。

  从上榜基金经理看,既有周可彦和余广这样的基金老将,更有不少近年来爆发的新星,这些新星未来的表现值得持续关注。比如排名第三的嘉实基金张金涛,他2012年加入嘉实基金,担任海外研究组组长,负责海外投资策略新能源新材料行业研究,2016年5月担任嘉实沪港深精选股票基金经理,把握住了港股的上涨机会,该基金过去一年收益达到42.79%。

  排名第四的国泰基金申坤(见下图),之前只是担任基金经理助理的她2015年6月开始担任国泰成长优选的基金经理,2016年4月担任国泰金鑫的基金经理,这一年这两只基金表现都十分出色。类似这样担任基金经理时间不长却能上榜的也有不少。

他们正在强势崛起! 偏股基金经理赚钱能力50强

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行