金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

金融工作会议前夕一行三会传递信号 图说5大热点议题

手机看热销基金排行0评论
2017-07-14 09:51:40 来源:Wind

  根据媒体报道,“拖延了很久”的第五次全国金融工作会议召开在即。作为中国金融界最高规格的会议,其会对中国下一步系列重大金融改革问题定下基调。

  市场分析,从我国当前经济形势和金融业发展现状,以及最近一年监管政策走势来看,防范金融风险、改革金融监管体制、平衡金融创新、加大金融支持实体力度、扩大金融开放或是本次会议重点。

  本次全国金融工作会议关键词:改革

  全国金融工作会议自1997年起,一般每五年召开一次,至今已经开过四次。此次会议召开的背景,与前四次有着明显不同:过去十年内,中国金融行业经历了泡沫化成长,各种影子银行、表外业务、互联网金融等“三违反”(违法、违规、违章)和“三套利”(监管套利、空转套利、关联套利)蓬勃发展,累积了大量金融风险

  事实上,早在2016年4月,即已传出全国金融工作会议将提前至2016年夏季召开。当时媒体报道显示,金融监管机构改革方案将在此次金融工作会议上提出。国务院发展研究中心金融研究所所长张承惠2016年6月15日刊发署名文章指出,近期,社会各界对金融监管体制改革的必要性(“为什么要改”)已基本达成共识,但在改革具体方案(“怎么改”)上还存在激烈争议

  因此,市场预测,此次即将召开的全国金融工作会议将重点聚焦金融监管改革,涵盖金融创新改革和金融监管改革

  凤凰财经总结交通银行(行情601328,诊股)研究中心副总经理、中国银行(行情601988,诊股)业协会专业委员会副主任周昆平观点分析,申万宏源(行情000166,诊股)李慧勇亦发布的相关研报来看,本次金融工作会议或聚焦以下五大主题。

金融监管协调机构或将成立

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 316,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行