金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

上证50指数创23个月以来新高(附基)

手机看热销基金排行0评论
2017-07-17 08:10:11 来源:中国证券报

  蓝筹股,尤其是业绩稳定成长、估值优势明显的金融股,驱动着上证50指数节节走高,在上周更是创出2015年8月以来的23个月来的新高,已有牛市走势格局。

  这一方面是市场监管理念的牵引。长期以来,A股热衷于炒作题材,如高送转、开板新股等。但在今年以来,无论是高送转还是新股开板的炒作逻辑均受到严重打击,此类炒作已经难掀巨浪。如此就驱动着资金不断流出题材股、高估值股,而转向业绩更透明、走势更稳健的大蓝筹股。所带来的后果就是中小市值品种的流动性渐趋枯竭,不时出现闪崩个股。

  另一方面是实力资金的引导。在2015年二季度的股市大幅下跌之中,证金、汇金等实力机构挺身而出,使得A股市场资金结构出现了实质性的改变。因为证金、汇金,不仅仅实力雄厚,而且在个股行情走势的演绎以及个股行情机会的把握,均有着独特的优势。比如说证金、汇金在不到三个月的时间内,增持江苏有线9000余万股,但股价波动幅度居然只有1元。既有实力,又有操作技巧,其对证券市场的热点引导能力绝对超一流。因此,随着他们对蓝筹股的大力加仓,渐渐成为蓝筹股的引导力量,使得那些相信证金、汇金实力的相关热钱也纷纷改旗易帜,也就使得蓝筹股如同磁铁一样,将热钱纷纷吸引过来。

更多>>上证50指数基金
基金代码 基金名称 近一年收益 费率 操作
110003 易方达上证50指 23.93% 1.50% 0.15% 购买定投
001548 天弘上证50指数 20.37% 1.00% 0.10% 购买定投

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 217,973
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 863,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行