金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

基金午评:银行B、保险B大涨 创业板暴跌4大原因曝光

手机看热销基金排行0评论
2017-07-17 12:04:45 来源:金融界网站 作者:常福强

行业板块方面,保险、银行两大板块逆市爆发;无人零售概念股盘中拉升;铁路混改板块逐渐走强;预亏预减板块大跌;闪崩股持续出现;次新股板块、ST概念表现低迷;分级基金方面,截止午间收盘,银行股B、银行B、有色B、煤炭B等领涨,中航军B、军工B、创业板B等跌幅超过5%。

  金融界网站讯 7月17日早盘沪指微幅低开,创业板指跳空低开,盘初上证50指数拉升再创近2年新高,沪指受提振翻红,随后三大股指集体跳水,盘中沪指失守3200点并跌超2%,创业板指跌近5%创股灾以来新低,两市逾70股跌停,随后指数止跌,保险、银行等板块接力拉升,上证50指数涨超1%,沪指收复3200点,深成指、创业板指跌幅收窄。

  行业板块方面,保险、银行两大板块逆市爆发;无人零售概念股盘中拉升;铁路混改板块逐渐走强;预亏预减板块大跌;闪崩股持续出现;次新股板块、ST概念表现低迷; (主题基金

  分级基金方面,截止午间收盘,银行股B、银行B、有色B、煤炭B等领涨,中航军B、军工B创业板B等跌幅超过5%。

分级基金方面,截止午间收盘,银行股B、银行B、有色B、煤炭B等领涨,中航军B、军工B、创业板B等跌幅

分级基金方面,截止午间收盘,银行股B、银行B、有色B、煤炭B等领涨,中航军B、军工B、创业板B等跌幅

点击查看分级基金行情

  机构解读今日大跌:

  分析人士表示,导致创业板持续走低的原因有:

  (1)乐视网(行情300104,诊股)事件的发酵使得市场对于创业板公司的成长安全性有所担忧。而且投资者担忧乐视网复牌会给创业板指数带来更大的冲击,这也是现在对创业板影响最大的一个因素。

  (2)温氏股份(行情300498,诊股)公布了中报业绩预告业绩大幅下降,这也引发了投资者对于创业板公司业绩的担忧。而且温氏股份是创业板指数的重要权重股,它的下跌给创业板指数带来压力。

  (3)近期创业板闪崩事件和黑天鹅频发,神雾系等事件更是重伤机构投资者,对创业板造成了负面压力。

  (4)上证50的不断走高,资金青睐蓝筹,价值投资者盛行,中小盘股的估值偏高或引起资金战略性转移。

  广发策略分析认为,随着外延式并购的退潮,创业板权重股业绩增速持续下滑,拖累创业板半年报业绩,创业板半年报业绩增速24.2%,相对于一季报的25.4%小幅下行。

  巨丰投顾认为自5月以来,大盘走出3重底,开启中级反弹行情,但市场量能不足制约反弹高度。保险、银行等权重股牢牢掌控市场话语权,推动上证50指数不断创新高,累积风险。同时中小创不断下跌,释放风险。经过早盘巨震后,市场有望正式拉开风格转换的序幕,如果说此前市场认可的价值是低市盈率,那么此后,有望转向成长。操作上,建议投资者以价值为导向,关注中小市值个股的中报机会。(更多基金观点

  今日热文

  通过ETF真的能够逃离乐视吗?想多了

  下半年投基策略:多元配置 发掘“长跑健将”

  个股闪崩基金受伤 公募三策略应对黑天鹅

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 119
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 118
可投金额 0
基金收益排行