金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

基金收评:11只分级B跌停 大跌惊天秘密曝光

手机看热销基金排行0评论
2017-07-17 15:55:53 来源:金融界网站 作者:常福强

分级基金方面,资源A级领涨分级A,涨幅达3.08%;地产A领跌,跌幅达5.41%;分级B中,高贝塔B、银行股B、银行B等领涨,中航军B、军工B级、创业板B、创业B、军工B、国防B、环保B端、创业股B、网金融B、传媒业B、泰信400B等11只分级B跌停。

  金融界网站讯 7月17日早盘沪指微幅低开,创业板指跳空低开,盘初上证50指数拉升再创近2年新高,沪指受提振翻红,随后三大股指集体跳水,盘中沪指失守3200点并跌超2%,创业板指跌近5%创股灾以来新低,两市逾70股跌停,随后指数止跌,保险、银行等板块接力拉升,上证50指数涨超1%,沪指收复3200点,深成指、创业板指跌幅收窄。午后上证50指数回落,三大股指再度下行,沪指再失3200点,创业板指跌超5%,两市恐慌情绪发酵,逾500股跌停。

  行业板块方面,保险、银行两大板块逆市上涨;无人零售概念股表现分化;铁路混改板块逐渐走强;预亏预减板块遭重挫;闪崩股持续出现;次新股板块现跌停潮;ST概念表现低迷。 (主题基金

  截至17日收盘,上证基金指数收跌0.5%,报5995.18点。深证乐富基金指数收跌2%,报5797.08点。

  分级基金方面,资源A级领涨分级A,涨幅达3.08%;地产A领跌,跌幅达5.41%;分级B中,高贝塔B、银行股B、银行B等领涨,中航军B、军工B级创业板B、创业B、军工B、国防B、环保B端创业股B、网金融B传媒业B泰信400B等11只分级B跌停。

  中航军B合并溢价率2.29%,创业板B合并溢价率1.70%。

基金收评:11只分级B跌停 大跌惊天秘密曝光

查看分级基金行情

  交易的LOF基金中,57只上涨,119只下跌。易基永旭领涨,涨幅达5.48%,国金50、上50分级涨幅领先;带路分级领跌,跌幅达9.4%,环境C、军工分级等跌幅领先。

  交易的ETF基金中,46只上涨,105只下跌。50ETF、H股ETF、黄金ETF上涨;300ETF、500ETF、创业板ETF等下跌。消费ETF领涨,涨幅达4.87%,周期ETF、成长ETF涨幅领先;军工ETF领跌,跌幅达5.86%,创业板50、军工行业跌幅领先。

  机构解读大跌

  分析人士表示,导致创业板持续走低的原因有:

  (1)乐视网(行情300104,诊股)事件的发酵使得市场对于创业板公司的成长安全性有所担忧。而且投资者担忧乐视网复牌会给创业板指数带来更大的冲击,这也是现在对创业板影响最大的一个因素。

  (2)温氏股份(行情300498,诊股)公布了中报业绩预告,业绩大幅下降,这也引发了投资者对于创业板公司业绩的担忧。而且温氏股份是创业板指数的重要权重股,它的下跌给创业板指数带来压力。

  (3)近期创业板闪崩事件和黑天鹅频发,神雾系等事件更是重伤机构投资者,对创业板造成了负面压力。

  (4)上证50的不断走高,资金青睐蓝筹,价值投资者盛行,中小盘股的估值偏高或引起资金战略性转移。

  华泰证券(行情601688,诊股):三大原因导致创业板大幅下跌

  创业板盘中大跌逾5%。华泰证券认为,创业板大幅下跌三大主要原因是:1、新股发行节奏变化,影响创业板风险偏好;2、创业板龙头乐视网遭遇部分公募基金估值调整;3、部分问题股再出状况,如神雾环保(行情300156,诊股)本周出现大跌。新的市场环境下,市场资金不断涌入一线龙头、沪股通50等概念股,对创业板的流动性产生挤出效应。

  九州证券:长期看好中国股市健康牛

  股市的短期逻辑可能是“经济去杠杆”的潜在利空,或者加快A股融资功能导致的抽血效应、壳价值下降预期,但我们认为中国经济长期向好的方向并未改变,股市最终会回归基本面逻辑。继续长期看好中国股市健康牛。

  方正证券(行情601901,诊股):抓住震荡市的结构性机会

  在产能出清、供给侧改革和金融监管趋严背景下,市场更重视业绩和基本面。我们维持经济L型新周期、股市震荡结构性机会、债市配置价值凸显的判断。

  广州万隆:企稳仍有硬仗要打

  创业板虽然早盘在暴跌后迎来一定的技术性反抽,但并不意味着止跌反弹的行情就此到来。指数创新低后确实会吸引部分抄底资金涌入,但这样的超跌反弹更多只是下跌中继中的技术性反抽,一场集体业绩变脸引发的流动性危机和信任危机只有等到市场充分预期后,创业板为代表的题材股才有望迎来真正的超跌反弹,所以企稳仍有硬仗要打。

  更多基金看市

  创业板连续下挫 分析师称估值仍然偏高

  创业板下挫深度解析:目前吞下的果 因在哪里?

  盘后机构观点:创业板指跌逾5% A股将走向何方

  创业板指创两年多来新低 上证50指数震荡翻红

  创业板指数创股灾以来新低 闪崩有三大原因

  个股闪崩指数跳水!创业板指创熔断后新低!为啥?

  年内最大单周跌幅 创业板能抄底了吗?

关键词阅读:基金收评 分级B

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 296,105
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 684,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 840,000
基金收益排行