金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 正文

7月17日收评:5.0?近500只股票跌停!

手机看热销基金排行0评论
2017-07-17 16:37:04 来源:金融 作者:鲍方

  啥也别说了,A股今日遭遇黑色星期一,沪指收盘重挫1.43%,收报3176.46点;创业板指更是暴跌5.11%,收报1656.43点,再度刷新阶段新低。

  市场成交量略有放大,两市合计成交5695亿元,行业板块几乎全线下挫,两市近500只股票跌停,保险与银行板块逆市上扬。

  板块表现:

计较你

  机构看法:

  巨丰投顾:有望正式拉开风格转换序幕

  周一两市巨震,上证指数在金融股推动下,再创反弹新高后回落,创业板创年内新低,盘中跌幅超5%,跌停个股不断增加。

  盘面上,仪器仪表、工艺商品、软件服务、专用设备、船舶制造、航天航空环保工程、通信行业、医疗行业、雄安新区次新股等跌幅居前。保险、银行、上证50等个别板块强势。

  创业板加速下跌,同花顺(行情300033,诊股)、同有科技(行情300302,诊股)、神思电子(行情300479,诊股)、濮阳惠成(行情300481,诊股)、朗科智能(行情300543,诊股)等百余股跌停,乐普医疗(行情300003,诊股)、温氏股份(行情300498,诊股)、机器人(行情300024,诊股)、智飞生物(行情300122,诊股)、坚瑞沃能(行情300116,诊股)等大权重跌幅居前。

  近期创业板利空不断:多家机构下调乐视网(行情300104,诊股)估值;权重股闪崩;解禁及扩容压力等杀伤力极大。

  巨丰投顾认为,保险、银行等权重股牢牢掌控市场话语权,推动上证50指数不断创新高,累积风险;同时中小创不断下跌,释放风险。

  经过巨震后,市场有望正式拉开风格转换的序幕,如果说此前市场认可的价值是低市盈率,那么此后,有望转向成长。操作上,建议投资者以价值为导向,关注中小市值个股的中报机会。

  中证投资:两大因素致市场恐慌性跳水

  今日,深市跌幅明显大于沪市。至收盘,深证成指下跌3.57%收于10055.80点。

  而非银行金融、煤炭、家电、石油石化、有色金属食品饮料等板块的跌幅较小,下跌均未超过2.5%;

  总体来看,今日两度出现恐慌性跳水,一方面是前期累计上涨之后A股市场短线调整压力加大;另一方面,市场监管趋严的预期使得部分资金短线撤离。短线而言,市场风格仍将围绕权重股、白马股进行演绎,创业板暂难走出泥潭。

 

关键词阅读:收评

责任编辑:鲍方
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行