金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 创业板闪崩背后 半年报地雷频现 > 正文

杨德龙解读创业板大跌:下半年绩优蓝筹股是不二之选

手机看热销基金排行0评论
2017-07-17 17:32:17 来源:金融界网站 作者:杨德龙

  金融界网站讯 7月17日(周一)创业板低开低走,以最低点收盘。截至收盘,创业板指数重挫5.11%,创年内最大单日跌幅,同时创出两年新低。创业板暴跌也带动了市场出现跳水走势,沪指一度下跌近百点,随后有所回升,收盘下跌1.43%。对此前海开源董事总经理、首席经济学家杨德龙表示,今日创业板大跌,一方面是市场对周末金融工作会议的过度反应、过度担忧;另一方面与创业板权重股中报业绩不佳有关。下半年业绩仍是选股主要思路,业绩好的蓝筹股仍是投资者不二之选。

<P>  金融界网站讯 7月17日早盘沪指微幅低开,创业板指跳空低开,盘初上证50指数拉升再创近2年

  前海开源基金董事总经理、首席经济学家杨德龙

  一方面是市场对周末金融工作会议的过度反应、过度担忧。金融工作会议强调提高直接融资比重,形成严肃的监管环境,整体会议定调防控风险,让部分投资者担忧,可能会影响股市资金来源,影响市场偏好。其实,金融工作会议重点是强调要回归本源,通过严格监管保证市场健康发展,防止过高加杠杆,防止发生系统性风险。金融工作会议更多还是制度性会议,但市场反应有些过激。所以市场出现了比较大的下跌,特别是小股票跌幅较大。上证50代表的大盘蓝筹股仍是上涨的,“一九分化”还是比较严重,和上半年的市场特征很像。上证50蓝筹上涨,也可能是维稳资金,防止了上证指数出现比较大的下挫。市场恐慌情绪蔓延,今天整个市场氛围比较差。

  另一方面也和创业板权重股中报业绩不佳有关。像乐视、东方财富等权重股中期业绩不佳、股价大跌,也影响创业板的走势。创业板暴跌带动下,对沪指也形成了一定影响。今天跌的比较透,后市慢慢反弹可能性较大,同时上半年选股“业绩为王”,下半年业绩也仍是选股主要思路。业绩好的蓝筹股仍是投资者不二之选。

  更多基金看市、更多机构解读大跌

  宝盈基金:市场流动性预期偏紧 创业板是大跌导火索

  创业板指重挫深度原因解析:分析师称估值仍然偏高

  四大利空因素致创业板暴跌

  博时基金魏凤春:创业板大幅下行 价值风格或将持续

  创业板指数创股灾以来新低 闪崩有三大原因

  个股闪崩指数跳水!创业板指创熔断后新低!为啥?

  基金收评:11只分级B跌停 大跌惊天秘密曝光

  盈利宝解读大跌:创业板整体弱势 可关注新能源汽车

杨德龙解读创业板大跌:下半年绩优蓝筹股是不二之选相关专题:创业板闪崩背后 半年报地雷频现

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行