金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 创业板闪崩背后 半年报地雷频现 > 正文

金信基金解读大跌:市场仍有积极因素 白马股机会尚存

手机看热销基金排行0评论
2017-07-17 17:49:40 来源:金融界网站 作者:金信基金

  金融界网站讯 本周第一个交易日迎来黑周一,市场情绪一度陷入恐慌。全天上证指数下跌1.43%,创业板指数下跌5.11%,创两年半以来新低。全市场近2900只个股下跌,超过500只个股跌停。那么哪些原因导致市场暴跌?后市应该如何操作?金信深圳成长混合型基金基金经理唐雷为金信基金带来最新观点。

  以创业板为代表的中小市值股票大面积跌停,带动市场全面回调,金信基金认为短期来看有以下几方面原因:

  1)7月中旬开始,创业板指数已经结束6月初以来的短暂反弹行情,重新进入了下跌趋势中;

  2)上周末五年一度的全国金融工作会议强调金融服务实体经济,发展多层次资本市场等等表述被投资者解读为利空;

  3)市场进入中报季,中小市值公司业绩多不达预期,成长逻辑被证伪,股价“闪崩”,严重打击市场风险偏好;

  4)部分创业板龙头公司负面新闻不断,进一步加深了投资者对中小市值公司成长性和高估值的担忧。

  虽然今天市场显著调整,但金信基金认为市场仍有积极因素:

  1)蓝筹和龙头白马股表现强势,尤其是银行股带动上证50指数上涨0.32%,中证100指数仅下跌0.2%。

  2)深股通北上资金强劲流入接近14亿,为近两个月以来最大净流入规模。近期深股通资金重新开始持续大幅度流入,显示海外投资者对A股龙头白马股的配置需求仍然强劲。

  对于后市金信基金仍持积极态度,建议继续关注价值蓝筹股和龙头白马股的投资机会。三季度宏观经济走势、监管政策的动向以及流动性等等因素都支持市场继续震荡上行。首先,二季度初,市场一度担忧下半年经济下行风险,但5-6月份经济走势相对平稳,金信基金判断宏观经济三季度将继续走稳,并且会逐步扭转市场的悲观预期。

  其次,金融监管最严厉的阶段已经过去,未来金融监管和“金融去杠杆”将进入常态化,不会对市场趋势产生太大的负面冲击。

  另外流动性紧张推升利率持续上行的局面不可持续,至少在三季度,金信基金应该能看到阶段性的流动性宽松和利率下行。

  金信基金判断,短暂休整后,三季度大盘将震荡上行,结构性机会显著,建议投资者继续关注以金融地产为代表的价值蓝筹股、以白酒家电消费电子为代表的龙头白马股以及部分周期性行业的投资机会。

  更多基金看市、更多机构解读大跌

  宝盈基金:市场流动性预期偏紧 创业板是大跌导火索

  创业板指重挫深度原因解析:分析师称估值仍然偏高

  四大利空因素致创业板暴跌

  博时基金魏凤春:创业板大幅下行 价值风格或将持续

  创业板指数创股灾以来新低 闪崩有三大原因

  个股闪崩指数跳水!创业板指创熔断后新低!为啥?

  基金收评:11只分级B跌停 大跌惊天秘密曝光

  盈利宝解读大跌:创业板整体弱势 可关注新能源汽车

  杨德龙解读创业板大跌:下半年绩优蓝筹股是不二之选

金信基金解读大跌:市场仍有积极因素 白马股机会尚存 相关专题:创业板闪崩背后 半年报地雷频现

关键词阅读:金信基金 白马股

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.2%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行