金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 创业板闪崩背后 半年报地雷频现 > 正文

招商基金:中报业绩爆雷与严监管造成大跌 看好白马股

手机看热销基金排行0评论
2017-07-17 18:09:27 来源:金融界网站 作者:招商基金

  7月17日(周一),沪指早盘低开后下挫,上证50快速跳水,由涨转跌,创业板指数跌逾4%,个股一片惨绿,跌超9%个股逼近百家。而后上证50反弹,银行、保险齐发力护盘,沪指探底回升,跌幅收窄。午后,有色、煤炭积极护盘,沪指窄幅震荡,临近收盘,二次跳水,跌超1%,创指继续回落,跌超5%,临近尾盘,跌停个股近500只。盘面上,银行、保险板块涨。截止收盘,沪指报3176.5,跌1.43%,创指报1656.43,跌5.11%。

  招商基金表示今日市场调整的主要原因包括以下几点:

  1、上周五召开全国金融工作会议,会议定调未来5年的金融工作都将围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革来展开,要强化金融监管的专业性统一性穿透性,并将所有金融业务都纳入监管,且强调问责,金融严监管在中期都将持续;

  2、二季度实体经济数据出炉,此前市场对实体经济延续稳中向好的预期兑现,实体经济情况再大超预期的可能性边际下降。而其中,创业板相较主板下跌更为严重,主要原因在于创业板中报业绩近期频频爆雷,加大了投资者不稳定情绪的波动及蔓延,造成更大的下跌。

  对于后续的投资操作,招商基金继续持有趋势明确的价值股,包括大消费类的白马龙头标的以及低估值的金融价值股。

  更多基金看市、更多机构解读大跌

  博时基金魏凤春:创业板大幅下行 价值风格或将持续

  宝盈基金:市场流动性预期偏紧 创业板是大跌导火索

  盈利宝解读大跌:创业板整体弱势 可关注新能源汽车

  杨德龙解读创业板大跌:下半年绩优蓝筹股是不二之选

  德圣金融解读大跌:市场巨幅震荡 短期规避成长

  金信基金解读大跌:市场仍有积极因素 白马股机会尚存

  创业板指重挫深度原因解析:分析师称估值仍然偏高

  四大利空因素致创业板暴跌

  创业板指数创股灾以来新低 闪崩有三大原因

  个股闪崩指数跳水!创业板指创熔断后新低!为啥?

  基金收评:11只分级B跌停 大跌惊天秘密曝光

招商基金:中报业绩爆雷与严监管造成大跌 看好白马股相关专题:创业板闪崩背后 半年报地雷频现 ; 聚焦第五次全国金融工作会议

责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行