金融界首页 > 基金频道 > 基金原创 > 创业板闪崩背后 半年报地雷频现 > 正文

七大公募解读大跌:中报爆雷与严监管酿祸 仍有积极因素

手机看热销基金排行0评论
2017-07-17 18:28:05 来源:金融界网站 作者:常福强

  金融界网站讯 7月17日早盘沪指微幅低开,创业板指跳空低开,盘初上证50指数拉升再创近2年新高,沪指受提振翻红,随后三大股指集体跳水,盘中沪指失守3200点并跌超2%,创业板指跌近5%创股灾以来新低,两市逾70股跌停,随后指数止跌,保险、银行等板块接力拉升,上证50指数涨超1%,沪指收复3200点,深成指、创业板指跌幅收窄。午后上证50指数回落,三大股指再度下行,沪指再失3200点,创业板指跌超5%,两市恐慌情绪发酵,逾500股跌停。

招商基金:中报业绩爆雷与严监管造成大跌 看好白马股

  行业板块方面,保险、银行两大板块逆市上涨;无人零售概念股表现分化;铁路混改板块逐渐走强;预亏预减板块遭重挫;闪崩股持续出现;次新股板块现跌停潮;ST概念表现低迷。 (主题基金

招商基金:中报业绩爆雷与严监管造成大跌 看好白马股

  公募基金解读大跌

  博时基金魏凤春:创业板大幅下行 价值风格或将持续

  博时基金魏凤春认为,近期不是“白马”行情,而是价值重估行情,主要在周期与金融地产。此次周期品涨价除钴和部分稀土之外,其实幅度并不算大,目前的周期行情是对传统周期行业盈利能力的再认识与再定价,其中大部分是补历史“欠账”。如果将当前周期涨价计入盈利,那么经济基本面对行情的支撑就接近顶点。总体上,建议配置偏向防守,以货币、中短久期债券的高比例配置获取稳健收益,以估值匹配成长的个股配置获取增厚收益。

  具体来看A股市场经济景气对主要股指有支撑,全国金融工作会议延续了防风险的强监管思路,对监管的协调做了制度安排,预计监管强化的同时流动性会有改善。结构上,价值风格主线持续,但成长风格在调整之后也会有反弹。

  招商基金:中报业绩爆雷与严监管造成大跌 看好白马股

  招商基金表示今日市场调整的主要原因包括以下几点:

  1、上周五召开全国金融工作会议,会议定调未来5年的金融工作都将围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革来展开,要强化金融监管的专业性统一性穿透性,并将所有金融业务都纳入监管,且强调问责,金融严监管在中期都将持续;

  2、二季度实体经济数据出炉,此前市场对实体经济延续稳中向好的预期兑现,实体经济情况再大超预期的可能性边际下降。而其中,创业板相较主板下跌更为严重,主要原因在于创业板中报业绩近期频频爆雷,加大了投资者不稳定情绪的波动及蔓延,造成更大的下跌。

  对于后续的投资操作,招商基金继续持有趋势明确的价值股,包括大消费类的白马龙头标的以及低估值的金融价值股。

  金信基金解读大跌:市场仍有积极因素 白马股机会尚存

  以创业板为代表的中小市值股票大面积跌停,带动市场全面回调,金信基金认为短期来看有以下几方面原因:

  1)7月中旬开始,创业板指数已经结束6月初以来的短暂反弹行情,重新进入了下跌趋势中;

  2)上周末五年一度的全国金融工作会议强调金融服务实体经济,发展多层次资本市场等等表述被投资者解读为利空;

  3)市场进入中报季,中小市值公司业绩多不达预期,成长逻辑被证伪,股价“闪崩”,严重打击市场风险偏好;

  4)部分创业板龙头公司负面新闻不断,进一步加深了投资者对中小市值公司成长性和高估值的担忧。

  虽然今天市场显著调整,但金信基金认为市场仍有积极因素:

  1)蓝筹和龙头白马股表现强势,尤其是银行股带动上证50指数上涨0.32%,中证100指数仅下跌0.2%。

  2)深股通北上资金强劲流入接近14亿,为近两个月以来最大净流入规模。近期深股通资金重新开始持续大幅度流入,显示海外投资者对A股龙头白马股的配置需求仍然强劲。

  对于后市金信基金仍持积极态度,建议继续关注价值蓝筹股和龙头白马股的投资机会。三季度宏观经济走势、监管政策的动向以及流动性等等因素都支持市场继续震荡上行。首先,二季度初,市场一度担忧下半年经济下行风险,但5-6月份经济走势相对平稳,金信基金判断宏观经济三季度将继续走稳,并且会逐步扭转市场的悲观预期。

  德圣金融解读大跌:市场巨幅震荡 短期规避成长

  德圣金融认为,今日市场延续分化走势:成长风格指数受周末金融会议及中报预披露业绩不及预期影响快速杀跌,新兴成长代表指数创业板指更是大跌5.11%;银行保险再度担起护盘重任,上证50上证0.32%,再创本轮反弹新高。从盘面上看,大蓝筹依然表现强势,延续震荡向上的走势,而成长风格仍处弱势阶段;短期而言,市场风格仍将围绕权重股、白马股进行演绎,成长风格尤其是新兴创业板暂难走出泥潭。操作上投资者继续持有蓝筹风格基金即可。 基金策略方面,权益类基金最高仓位不超过总资产的50%。值得注意的是,中小创短线趋势由震荡变为下跌。

  杨德龙解读创业板大跌:下半年绩优蓝筹股是不二之选

  前海开源董事总经理、首席经济学家杨德龙表示,今日创业板大跌,一方面是市场对周末金融工作会议的过度反应、过度担忧;另一方面与创业板权重股中报业绩不佳有关。下半年业绩仍是选股主要思路,业绩好的蓝筹股仍是投资者不二之选。

  宝盈基金:市场流动性预期偏紧 创业板是大跌导火索

  宝盈基金认为,从盘面上看,创业板率先跳水是引发今日大盘暴跌的导火索。导致创业板下挫的主要原因或有:1. 创业板的前几大权重股近期来风波较多,引发投资者对于创业板公司成长安全性和业绩的担忧。2. 中央金融工作会议对下一步金融改革和金融监管的基准指向明晰——“抑制金融泡沫、治理金融市场乱象”的潜在利空加速部分投资者降低投资预期。3. 市场流动性预期偏紧,始终缺乏量能的有效配合。 总体来看,建议投资者控制好仓位,静待消息面利空释放完毕。  

  盈利宝解读大跌:创业板整体弱势 可关注新能源汽车

  金融界盈利宝研究中心认为,指数经历了近期持续的估值修复后,目前已运行至压力区间,无论是从技术面上看,还是从市场量能来看,后市或需震荡整理。继上周IPO提速后,本周证监会再次核发9家公司的上市申请,次新板块继续面临较大的调整压力。总体来看创业板整体仍处于相对弱势,除新能源车等业绩较为确定的板块外,其他主题可适当回避;策略上建议保持谨慎,以高抛低吸为主。

  更多基金看市、更多机构解读大跌

  博时基金魏凤春:创业板大幅下行 价值风格或将持续

  宝盈基金:市场流动性预期偏紧 创业板是大跌导火索

  盈利宝解读大跌:创业板整体弱势 可关注新能源汽车

  杨德龙解读创业板大跌:下半年绩优蓝筹股是不二之选

  德圣金融解读大跌:市场巨幅震荡 短期规避成长

  金信基金解读大跌:市场仍有积极因素 白马股机会尚存

  创业板指重挫深度原因解析:分析师称估值仍然偏高

  四大利空因素致创业板暴跌

  创业板指数创股灾以来新低 闪崩有三大原因

  个股闪崩指数跳水!创业板指创熔断后新低!为啥?

  基金收评:11只分级B跌停 大跌惊天秘密曝光

七大公募解读大跌:中报爆雷与严监管酿祸 仍有积极因素相关专题:创业板闪崩背后 半年报地雷频现聚焦第五次全国金融工作会议

更多>> 价值蓝筹主题基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
310398 申万沪深300价 23.11% 1.20% 0.12% 购买定投
519671 银河沪深300价 21.6% 1.20% 0.12% 购买定投
240016 华宝兴业上证18 18.62% 1.50% 0.15% 购买定投
519069 汇添富价值精选混 15.41% 1.50% 0.15% 购买定投
398031 中海蓝筹混合 12.01% 1.50% 0.15% 购买定投
160607 鹏华价值优势混合 10.06% 1.50% 0.60% 购买定投
050010 博时特许价值混合 9.64% 1.50% 0.15% 购买定投
责任编辑:常福强
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 119
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 118
可投金额 0
基金收益排行