金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

4万余元被盗刷 存款被骗子买作基金产品

手机看热销基金排行0评论
2017-07-17 19:09:28 来源:法制网 作者:吴晓锋

  7月7日下午5点,家住重庆市渝北区仙桃街道的刘芸(化名)和家人向仙桃派出所报案,称自己银行卡上的4万余元被盗刷。经民警调查后核实,存款被骗子买作理财产品

  考虑到刘芸已怀孕7个多月,民警一边安抚她,一边了解事情经过。原来刘芸收到一个自称淘宝客服的电话和退款链接,她点击链接后却未收到退款,担心此链接有问题,赶紧将支付宝上40332元转到自己的农业银行(行情601288,诊股)卡上。但转账后,仍连续收到2条银行卡消费短信。刘芸意识到自己可能上当受骗了,立即来仙桃派出所报案。

  民警仔细检查刘芸的手机信息后发现,她还收到过两条购买富国基金的信息,其金额和农业银行消费的金额恰好一致,且现在刘芸所有的密码、验证码信息都是正确的,便推测不法分子用她的名义和存款购买基金,再趁其不知情将钱转走。

  于是,民警建议刘芸一方面将自己的银行卡挂失,一方面带她到银行核实交易细节,取消该笔基金购买业务。由于基金购买流程是“T+1”(一种股票交易制度,即当日买进的股票,要到下一个交易日才能卖出。“T”指交易登记日,“T+1”指登记日的次日),通过民警与银行多次联系和协调,7月11日刘芸终于成功把该基金取消,被转走的钱又转了回来。

  渝北警方相关负责人表示:不要轻信陌生人的来电留言,更不要随意点击陌生人发来的链接。在那些并不存在的退款、优惠背后,往往是不法分子等你跳进去的陷阱;不要将支付宝绑定你的大额存款账户,支付宝一旦支付成功很难追回。

关键词阅读:存款 买基金

责任编辑:Robot RF13015
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 333,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行