金融界首页 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

国寿安保基金:白马坚挺创业板重挫 勿须过度悲观

手机看热销基金排行0评论
2017-07-17 19:34:08 来源:金融界网站
创业板指数(日K)

  7月17日,沪指早盘低开后迅速下挫,创业板跌逾4%,盘中上证50反弹,银行、保险板块发力护盘,但创业板继续回落。截至收盘,上证综指报3176.5点,跌1.43%,创业板指报1656.43,跌5.11%,创2015年1月以来新低。白马股依然坚挺,上证50逆势上涨0.32%,两市约500只个股跌停。

  国寿安保基金认为,对金融监管加强的担忧是导致短期市场大幅波动的主因。周末全国金融工作会议召开,金融工作会议释放出两点关键信号,一是强调服务实体经济;二是加强监管防范风险。市场对监管强化的担忧是导致市场短期大幅波动的主因。

  从市场表现来看,行情分化延续,上证50仍强势,创业板则深度回调。考虑到近期政策精神,IPO仍将保持高速,可能引发市场对供需恶化的担忧,进而导致分化持续。

  国寿安保基金认为在经济基本面、流动性等均未出现拐点的情况下,对政策层面的担心或将引发行情分化的延续,龙头白马受追捧的风格难以逆转。市场短期可能受情绪压制,但无需过度担忧,在“上有顶下有底”环境中,持续下跌的空间有限。策略上短期可增加金融股以控制回撤风险,建议关注中报季盈利改善叠加经济预期上修受益的周期股机会,后续可关注近期“错杀”的超跌品种。

  >> 最全的创业板大跌解读

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行