金融界首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

中证工银财富基金指数发布 兴全有机磐稳双双入选

手机看热销基金排行0评论
2017-07-17 19:40:14 来源:金融界网站 作者:夏秋

  金融界网站讯 由中证指数公司与中国工商银行(行情601398,诊股)合作编制的国内首款银行定制基金指数“中证工银财富基金指数”近日正式发布,兴全基金(原“兴业全球基金”)旗下兴全有机增长兴全磐稳增利凭借着长期以来的优异业绩表现成功入选该指数。

  公募基金市场近些年发展迅速,管理资金规模已经突破10万亿元,基金产品数量也超过4000只。在这样的背景下,广大投资者如何筛选出适合自己的基金产品合理地进行资产配置便成为一个难题。不少业内人士指出,该指数的发布有助于为个人投资者提供更加简单实用的资产配置参考指标。

  据悉,作为国内市场中第一个主动管理基金指数,对其成分基金进行了严格的筛选。从基金公司、基金产品和基金经理三个维度,考察包括基金公司的投研转化度、产品业绩排名、基金产品的回撤、波动率等多个指标进行综合的考量。同时,该指数首度采用“打分机制”,最终在4000多只基金中选出包括6只股票型基金、22只混合型基金、17只债券型基金和10只货币型基金共55只基金作为其指数的成分基金。

  不难看出能入围该指数基金并非易事。兴全基金旗下的兴全有机增长正是凭借着 成立以来长期优异的业绩表现才能顺利入围。Wind数据显示,兴全有机增长自2009年3月25日成立以来,截至2017年7月14日复权单位净值累计增长达到231.90%,超越同期业绩基准184.12个百分点,位列同期同类产品前4%(12/282)。

  兴全磐稳增利债券同样如此。Wind数据显示,截至2017年7月14日,该基金自成立以来复权单位净值累计增长67.94%,位列同期同类基金第27/119名。值得注意的是,该基金成立以来已经累计三次获得行业奥斯卡金牛基金奖项。

  有业内人士表示,兴全基金作为行业内一家始终践行“精品主义,价值投资”的公募基金管理公司,成立十几年来仅发行18只产品,却凭借着扎实的投研实力成为行业内公认的投资能手,近些年更是形成了“权益与固收两翼齐飞”的态势。数据显示,今年兴全基金获得8座金牛奖杯,充分彰显了业内外的认可。而此次兴全有机增长和兴全磐稳增利双双入围,也彰显了公司权益与固收投资的实力。

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 119
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 118
可投金额 0
基金收益排行